Консультации / Хирургия

Шипица на пятке у ребенка 6 лет

Здравтсвуйте! У ребенка на пятке шипица - определил хирург и направил к дерматологу. Дерматолог тут же прижгла азотом и посоветоала обратиться к ней через 14 дней. Через 14 дней сообщила что, все хорошо и образовавшуюся корочку надо срезать после распаривания. Приехали домой, распарили, срезали, а под ней как была вросшая бородавка, так и есть. Я так понял надо ещё раз азотом прижечь? Только проблема в том, что уже ребенка не смогу уговорить на прижегание азотом (он уже понял что это больно). Как и чем можно продолжить лечение, кроме прижигания азотом?
Бородавку можно удалить лазером под местной анестезией, есть средства для домашнего использования (солкодерм, криофарм)
Консультация врача хирурга на тему «Шипица на пятке у ребенка 6 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургская Педиатрическая Медицинская Академия
Подробности

Врач-хирург. Кандидат медицинских наук.

Закончил Санкт-Петербургскую Педиатрическую Медицинскую Академию, с 1999 года работает хирургом. Автор свыше 40 научных публикаций. Докладчик и участник симпозиумов и конференций по детской и общей хирургии. Является автором отечественного противоспаечного средства Мезогель.

С 2005-2007 г. заведовал хирургическим отделением в многопрофильном стационаре Санкт-Петербурга. В настоящее время курирует проект "Хирургия одного дня" для детей в Американской медицинской клинике.

Задать вопрос