Неврология

Нарушение вестибулярного аппарата

Доброе время суток! 2 года назад у меня родилась дочь, когда ей было 2 месяца, у меня случился приступ. Мы укладывались спать на ночь, я легла на кровать и вдруг сильно закружилась голова, как-будто подскочило артериальное давление. Измерила давление оно оказалось в норме 120х80,но меня просто "кружило", "штормило" и я шла по стенке.Постоянно тошнило от сильнейшего головокружения,я ничего подобного в жизни не испытывала.В таком состоянии прибывала 3-суток,потом потихоньку начала расхаживаться,стала пить ценноризин. Смотреть вверх не могла, в стороны тоже.Боялась лишних движений головы.В транспорте ездить до сих пор долго не могу,особенно спиной вперед. Сплю на 2-х подушках, чтобы голова была выше плеч,иначе кружится. Подскажите,пожалуйста,к какому врачу обратиться и с чего начинать обследование? И как можно укрепить, тренировать вестибулярный аппарат, если вся причина в этом? Спасибо, Александра.
Это серьезный симптом, причин много. Почитайте у специалистов, http://www.vertigo.ru/ . а лучше сходите к ним.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-невролога на тему «Нарушение вестибулярного аппарата» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Вестибулярные проблемы
Здравствуйте. Мне 37 лет. У меня, наверно, несистемное головокружение, проявляющееся в постоянной неустойчивости и затрудненной координации в любом положении. Долгие годы меня мучают головные боли. В детстве чмт ушиб головного...
Вестибулярный аппарат
здравствуйте. мне 20 лет. рост 181 вес 80.пол мужской. беспокоит вестибулярный аппарат. укачивает иногда в машине,в маршрутках.с самого детства это пробелма для меня.всю жизнь занимаюсь спортом. ненавижу кувырки. после них...
Головокружения и расстройства вестибулярного аппарата при ходьбе (гипертоник
Николай Владиславович, добрый день! Мне 34 года. Имею диагноз гипертоническая болезнь 1 ст. и жировой гепатоз, а также лишний вес (101 кг при 185 см роста). Работа сидячая и довольно...
Вестибулярный аппарат
Здравствуйте! Я мужчина 42 года, худой, рост 172 см. Проблема с вестибулярным аппаратом началась ещё в октябре 2007 года. Обращался к терапевту, та направила меня к невропатологу. Выяснилось, что проблема...
Вестибулярный аппарат
Скажите пожалуйста,как ребенку 2-х лет тренировать вестибулярный аппарат,нас укачивает в маршрутках.
укачивание в транспорте
Здравствуйте! У нас такая проблема дочьке 3,5 годика,очень сильно укачивает в транспорте(тошнит,рвет) поэтому все наши поездки просто кошмар.Пробовали давать СИЭЛЬ,ДРАМИНУ но эти ср-ва нам не помогают даже увеличивая дозу.Прошу вас...
Парез лицевого нерва
Была баротравма.нарушен 5,7,8 нерв.Возник парез лицевого нерва, парез века, полная потеря слуха на левое ухо.нарушен вестибулярный аппарат.Прошла курс лечения \правда с опозданием- пока делали мрт-всё хорошо\ Где-то через пару месяцев...
Здоровье Mail.Ru