Консультации / Кардиология

Боли за грудиной

Здравствуйте, помогите мне пожалуйста! У меня есть тетя 1945 года рождения, она инвалид 1 группы. С 1975 года по поводу инсульта,затем ампутация 2003 году по поводу гангрены левой ноги, ампутация 2014 году по поводу трофических язв правой ноги.Страдает высоким давлением, от 180 и выше. В последнее время у нее появились боли за грудиной, несколько раз ей вызывала скорую помощь ночью, днем на дом приглашала участкового врача. Инфаркт ей не ставят, ставят стенокардию, пока снимаем нитроглицерином. Но приступы у нее усилились по частоте и теперь это каждый день. Врачи разводят руками, что я хочу, ведь она бабушка.Но мне от этого не легче. Куда мне обращаться. Как лечить? Она пьет таблетки от давления, пьет аспирин. Сказали покапать мексидол, капаем..Подскажите как нам быть и мои дальнейшие действия с уважением хорошева лариса, город брянск
Лариса, выход только один - пригласить грамотного врача. Заочно я вас терапию не назначу. Не любые боли за грудиной - это стенокардия, к слову сказать.
Консультация врача кардиолога на тему «Боли за грудиной» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 декабря 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета.

Телефоны для записи: 8-499-248-62-668-499-248-58-088-499-248-58-78.

Задать вопрос