Консультации / Неврология

Периодическое сдавливание теменной либо затылочной части головы,спонтанное повышение артериального давления и боли за грудиной при движении

Добрый день, уважаемый Николай Владиславович. Мне 28 лет. В декабре 2011 года у меня случился неожиданный приступ повышения артериального давления и очень сильная боль за грудиной, было тяжело дышать, жена вызвала скорую помощь.Приехавшие по вызову врачи сделали ЭКГ, сердце оказалось в норме, давление 140/ 100 сбили анаприлином и корвалолом. Через несколько дней повторилось то же самое.Предварительный диагноз - вегетососудистая дистония. Рекомендации врачей скорой обратиться к невропатологу, что я и сделал. Были назначены обследования: РЭГ, ЭЭГ. Заключение специалиста по РЭГ - на фоне лабильного тонуса сосудов различного калибра определяется недостаточное кровоснабжение в бассейнах сонных и позвоночных артерий. Венозный отток - обеспечен. Заключение специалиста по ЭЭГ - в контексте клинических данных определяются признаки дезорганизованного типа с нерегулярным основным ритмом. Элементы судорожной готовности на пробу с гипервентиляцией. На основании заключений по РЭГ и ЭЭГ невропатолог назначил МРТ головного мозга. Заключение специалиста по МРТ головного мозга - МР-данных за очаговое поражение вещества головного мозга не получено( Срединные структуры не смещены.Желудочки обычной формы и размеров.Субарахноидальные пространства не расширены.Дифференциация серого и белого вещества сохранена.Очаговые изменения в веществе головного мозга не выявлены.МР сигнал от подкорковых ядер не изменен. Селярная область без патологических изменений.Размеры гипофиза в пределах нормы.Стволовые структуры и мозжечок в пределах нормы.Мостомозжечковые углы без особенностей.Краниовертебральный переход не изменен. Придаточные пазухи и ячейки сосцевидных отростков воздушны.Содержимое глазниц без особенностей.) В результате назначено лечение: Вазобрал по 1х2 р. в день в течение месяца. В последние 5 дней периодически ощущаю давление в теменной и затылочной областях головы с ощущением оглушения и тянущую боль за грудиной, ладони потеют, устал от постоянного тягостного ощущения нездоровья.Просьба прокомментировать вышеперечисленные обследования и дать рекомендации по диагнозу и лечению. Спасибо.
Сейчас, несомненно, ВСД имеется, но с декабрьским приступом надо разбираться, обследоваться у кардиолога, терапевта, делать ЭХО-КГ, анализы и т.д. Пока впечатление, что вполне вероятна и реальная сердечная патология. Ну а потом уже появилась и ВСД и страх и т.д.
Консультация врача невролога на тему «Периодическое сдавливание теменной либо затылочной части головы,спонтанное повышение артериального давления и боли за грудиной при движении» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос