Консультации / Терапия

боли за грудиной при повышнии давления

Уважаемый доктор! прошу Вашей консультации по следующему вопросу. У меня в апреле месяце появилась боль за грудиной.но она появляется как то странно. Если я нахожусь в небольшом движении или в покое ее нет,но стоит пойти и не обязательно быстрым шагом то она возникает. Я, в обязательном порядке обратилась к кардиологу,снимаю периодически кардиограмму, поставили диагноз : гипертония П степени,,ИБС. приписали препараты от давления: утром 0тенорик 50 мг, вечером лозап + , кардиомагнил 75 мг. олекард 40 мг ( утром),но все тщетн.Боли все равно появляются при ходьбе,и в это время давление подскакивает до 180/1100-110 , и никакой оликард не помогает тоесть не держит но стоит мне сесть или приостановится ,как все проходит. Если уж очень высокое давление так приходится под язык класть 1/2 таблетки клофелина,больше ничего ге действует и так каждый день. Но при повышении давлении голова абсолютно не болит. Проповали всякие лекарства ,но все равно одно и тоже. Может быть это проявляется грудной остеохондроз и из-за него такое давление?Днем всетаки может быть 140/90 . утром в обязательном порядке поднимается на более высокие показатео=ли причем может повысится моментально. Жду Вашей консультации хоя знаю,что это очень сложно так проконсультировать ,но я надеюсь на Ваш богатый опыт С уважением Фролова .П. мне 64 года.
Здравствуйте, Наталья! Я думаю надо в принципе пересмотреть Ваше лечение и подобрать препараты которые подходят именно Вам. Если не удается решить эти вопросы со специалистом который Вас сейчас наблюдает, то поищите другого доктора и обратитесь к нему на консультацию.... Кроме того я бы выполнил глубокое полное обследование на предмет АГ и ИБС, обязательно бы провел ЭхоКГ исследование и суточное мониторирование АД и ЭКГ. А подобрать индивидуально подходящие лекарства это сейчас можно.... Главное поставить правильный диагноз, тогда лечить просто.
Консультация врача-терапевта на тему «боли за грудиной при повышнии давления» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
СМ-клиника
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Консультация
Здравствуйте,Мне 31 год,звать Сергей,проблема такова,когда я сильно голоден начинаются перебои в работе сердца, то есть замирание,резкие 2 удара и восстановление ритма причем пульс остается таким же 60 70 ударов.Перебои сопровождаются...
Инфарк миокарда
Отмена Конкора
Низкая ЧСС
ИБС, ПМК: Лечение, физ.нагрузки
Сильное сердцебиение при смене положения