Консультации / Кардиология

ПМК, боль за грудиной

Здравствуйте. Меня часто беспокоят давящие боли за грудиной, отдающие в позвоночник. Бывают наплывающими приступами и чаще ночью или вечером. С давлением это не связано, хотя бывает, что и прыгает. УЗИ показало ПМК 1степени и ложная хорда. Ешё миокардиодистрофия из-за диф. токс. зоба. Связаны ли боли с вышеперечисленным или это что-то другое? Опасно ли ПМК?
Вам следует проверить позвоночник и желудочно-кишечный тракт. Вполне возможно также было бы провести суточное мониторирование ЭКГ, хотя по описанию боли мало походят на сердечные.
Консультация врача кардиолога на тему «ПМК, боль за грудиной» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Сайт
Подробности


Задать вопрос