Консультации / Дерматология и косметология

Красное пятно над глазом

Добрый день, объясните пожалуйста что за болячка и как её лечить. Предистория: у меня над глазом вскочил маленький прыщиколотки и чтобы он не вырос я его присушивала карандашем от фаберлик (он двусторонний, 1 сторона - тональная, 2 строна - зеленая, для маскировки и присушивания прыщиков) пользуюсь им уже более 5 лет постоянно, ранее отклонений не отмечалось. Так вот, прыщи прошел, но на его месте образовалось маленькое сухое, шелущащееся пятно. Обычно так бывает, если долго карандашем пересушивать , но после обычного крема всё нормально становиться. Но сейчас пятно стало немного больше чем был прыщик. Обрабатываю хлоргексидином на ночь, оно присушивается и становится всёжиков шелушащееся и красота сильная появляется. Не чешится. Немного щипит, после того как потрешь сильно ваткой. Из косметики крашу только ресницы тушью и всё. Была сегодня у окулиста, она выписала мазь флоксал, и сказала попробовать 2 р/д. Мазать. Спасибо.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Возможно в Вашем случае возникла местная реакция кожи на карандаш фаберлик. Рекомендую Вам отказаться от применения этого карандаша вообще, не мочить кожу в области высыпаний до исчезновения сыпи, соответственно не пользоваться декоративной косметикой. Оставьте примочки с хлоргексидином 2 раза в день, если не поможет флоксал - попробуйте гиоксизон или фуцидин Г 2 раза в день до 10дней.
Спасибо большое за ответ, но флоксал помог за 3 дня.
Консультация врача дерматолога на тему «Красное пятно над глазом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос