Консультации / Дерматология и косметология

Красные пятна после солнечного ожога

Добрый день. Был на приёме у дерматолога, по вопросу прыщей на спине. Выписал препараты, среди которых был Доксицилин, и не сказал не слова , что при его приёме нельзя долго находиться под открытым солнцем. Работаю на улицу пришла весна солнце палило, я так три дня проработал, и первый раз в жизни получил такой жёсткий солнечный ожог на лице, на носу и щеках. Мажу всё это Бепантеном уже неделю, эффекта маловато, основное покраснение с щёк прошло, но теперь под глазами, особенно под левым остались красные пятна, видимо в места сильнейшего ожога. И нос ещё до сихпор красный, но местами облазиет. Вопрос: что мне теперь делать сэтими красными пятнами под глазами? Дальше мазать Бепантеном? или может есть средства по эффективнее? Что вообщем посоветуете что бы скорее это всё прошло... Работаю под открытым небом, с работы отпросился на неделю, больше не дадут, надо работать, буду укрываться от солнца как могу... Вообщем всё на фото, буду очень признателен хорошим советом. А то у нас видите какие ПЛАТНЫЕ специалисты, которые даже пациента не могут уведомить о побочных реакциях препаратов , которые они назначают. Спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Одного Бепантена мало, нужно добавлять легкие гормональные крема, например, гидрокортизоновую мазь. Наносить лучше тонким слоем несколько раз в день. Необходимо защищаться от солнца в этом сезоне, так как препараты тетрациклинового ряда повышают чувствительность к солнечным лучам и могут способствовать образованию пигментации. Оптимально - кепка, шляпа с полями. Наружно - спрей с фотофильтром SPF не менее 50. Выздоравливайте! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Красные пятна после солнечного ожога» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 апреля 2015
О консультанте
Задать вопрос