Неврология

Парестезии головы /?/

Здравствуйте,Николай Владиславович! Очень прошу Вашего совета - что мне дальше делать? В феврале ишемическая атака, в марте лежала в терапии-лечили от гипертонии, были скачки давления постоянно. Постоянно пью престариум 5 мг и эгилок 25 мг на 2 раза. При дуплексном сканировании ответ - атерослеротическое поражение БЦА. Стенозирование ОСА и ВСА справа 47-49%/?/. При этом остеохондроз шейный и грудной. Да все бы дальше ничего, только в августе стало такое проявление как "обкрадывание" или онемение затылочной части, слева.., снижение АД, состояние я бы сказала - "ненормальная". В санатории сделали РЭГ - а там справа все в норме,а слева резкое снижено кровенаполнение артериальных сосудов мозга,ангиоспастический /ишемический/ тип нарушениямозговой гемодинамики. После санатория прошла курс капельниц 5 раз, затем полтора месяца танакан с тенотеном,затем мексидол столько же, сейчас пантокальцин. На прошлой неделе 2 раза вызывала неотложку, дышать тяжело,АД высоке ,левая сторона в легком онемении. ЭКГ в норме.Сказали приступы остеохондроза. В последние дни через день да каждый день опять парестезии мучают,легкое покачивание... Делаю через день щадящий массаж шейно-воротниковой зоны. Невролог в поликлинике больше мне ничего не говорит, только на конец января на капельницы. При легких парестезиях стугерон под язык кладу,бывает помогает,но сегодня вечером эти проявления очень сильные. Я не знаю куда уже обращаться и что делать, 48 лет. Спасибо.
Попейте 3 месяца стугерон с беллатаминалом и тенатеном и проколите магнезию в\м № 10 по 5 мл. Это действительно на фоне спазмов сосудов. Пиявки поставьте за уши. И по 1\4 табл клоназепама недельки три-четыре для успокоения. Стенозы у Вас небольшие, все компенсируется.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-невролога на тему «Парестезии головы /?/» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Частые стреляющие боли в разных местах начиная от головы кончая ногами
Моей дочери 7 лет, у нее очень часто появляются боли похожие, по ее описанию на пощипывание. Стреляющие боли в голове, в суставах, в мышцах, в области живота, в том числе,...
Мурашки и покалывания по всему телу, при наклоне головы
Здравствуйте! мне 21 год. Полтора года назад начала чувствовать неприятные мурашки и покалывания в области грудного отдела позвоночника, которые усиливались при наклоне головы вперёд и распространились на всю левую половину...
Кетанов
Очень часто(примерно по 2 шт в сутки),принимаю кетанов,у меня киста мозга,очень часто болит голова,возможен ли при таком частом применении вред здоровью и какой?
Хочу проконсультироваться по препарату пилобакт
Здравствуйте, я хотела проконсультироваться, мне поставили язву желудка, никакого обследования не проходила так как в поселке нет такой возможности, назначили препарат пилобакт, сегодня принимаю третий день, появились головокружение, головные боли,...
Осложнение после препарата???
Гинеколог-эндокринолог 3 года назад выписывал мне препарат для похудения Редуксин -похудение тогда было на 6 кг (с 74 до 68). Врач сказал, что раз в год можно пропивать курс этого...
МА ВСА
Здраствуйте! Моей маме 2 года назад сделали операцию на аневризму супраклиноидного отдела внутренной сонной артерии справа(эндоваскулярно спиралями). В последние 4 месяца при поворотах головы ее как будто пошатывает и подташнивает,...
Выподение волос
Здравствуйте. Меня зовут Алексей. У меня такой вопрос стал сильно выпадать волос чувство как будто кто то бегает по голове но не чего не видно, еще не большое покалывание и...
Здоровье Mail.Ru