Консультации / Фитнес

Спортивное питание фитнесс

Добрый день, валерий гацлев! Мне 45 лет. Я решил начать заниматься спортом вновь, в молодости я занимался вольной борьбой(травма правого коленного сустава в результате операция дважды) . Я похудел на 14 кг в течении 8ми мес. И продолжаю дальше . Мне посоветовали препарат для суставов animall flex и аминокислоты всаа 6000 и l карнитин . Но мне хотелось бы какой-нибудь системности и вообще понимания как заниматься и что принимать в виде добавок ,как долго и сколько? Вообще в моих планах подтянуть тело ну и немного(а может,если получиться и много) набрать мышечной массы . У меня также проблема со спиной.Но упражнения стараюсь делать правильно с малыми весами и без них на сегодня я 5 раз в неделю занимаюсь 40мин кардио на элепсоиде (травма колена) и 15-20 отжимания от пола брусья, гантели , турник. Делаю все по самочуствию , но уже чуствую что надо какой-то комплекс разработать. Поэтому обращаюсь к вам. Заранее благодарю, сергей.
Прежде всего пройдите эргометрию, возраст такой, что пора проверить сосуды сердца, тем более бывшему спортсмену. Вы не написали, какой у Вас вес сейчас. В любом случае - Ваша задача развить общую выносливость и мышцы, без перетренировки. Рекомендую снизить количество аэробных тренировок до 3 и немного удлинить, до 50-60 мин, на пульсе 120-130, с ускорениями до 160 в течение 1-3 мин, раз в 10 мин. Добавить отдельные силовые тренировки в тренажерном зале, с тремя основными упражнениями - жим лежа, становая тяга, приседание со штангой. Пауэрлифтинг. Эти упражнения (с большими весами, постепенно!) усиливают синтез тестостерона, которые оказывает намного более заметное воздействие на фигуру, чем кардиотренировки. Правильно выполняемые упражнения не навредят спине и колену, используйте пояс, главное постепенность. Еще раз напоминаю про эргометрию. Добавки используйте постоянно, как закончится упаковка делайте перерыв на 2 недели. Удачи!
Добрый день, валерий! Вес у меня сейчас 89-90кг, рост 182.Вы рекомендуете заниматься 3 раза в неделю? И все-таки порекомендуйте определенный набор спортивного питания( что, сколько, в какое время?) , Может с учетом возраста? Там ведь чего только нет и протеины, казеины, энергетики, аминокислоты, всаа, для мужчин.И по упражнениям? Три основных делать после кардио или в другие дни?
3 раза аэробные тренировки и 2-3 раза силовые, обязательно становую тягу. Упражнения важнее питания, питание играет роль при действительно больших нагрузках, когда необходимо специальное восстановление. Вам рекомендую средиземноморскую диету - овощи, постное мясо, рыбу, оливковое масло, но ограничьте хлеб. Относительно добавок - л-карнитин, белок, витамин С и Е, цинк и магнезиум. Белок перед сном и после силовой тренировки. По упражнениям. Лучше всего заниматься по системе пауэрлифтинга под руководством инструктора или по системе 5 на 5 (есть в интернете). Делать отдельно. Удачи!
Консультация фитнес-тренера на тему «Спортивное питание фитнесс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 ноября 2014
О консультанте
Специализация
Спортивное питание, Спортивные травмы и реабилитация, Фитнес
Задать вопрос