Эндокринология

Нужна ли консультация?

У моей девочки (12лет) черепно-ключичный дизостоз, установлен генетиками. В принципе, никакого лечения мы не получаем. Пообщавшись с мамами таких же деток из др.городов, узнала, что многие состоят на учете у эндокринолога и даже пьют таблетки, замедляющие половое развитие, с целью подрасти. Девочка моя невысокая (149 см), но в минимальные нормы роста по возрасту входим; и стало ясно, что происходит значительная задержка с заменой молочных зубов. Есть ли у нас необходимость посещения эндокринолога. Больше спасибо.
черепно-ключичные диастозы не ассоциированы с эндокринными заболеваниями. Риск их развития - такой же, как и у прочих людей. В замедлении полового развития нет необходимости. Необходимости в наблюдении эндокринолога нет.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «Нужна ли консультация?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Похожие вопросы
нужно ли лечиться?
перелом копчика нужна ли операция
Нужно ли УЗИ сердца
Нужно ли удолять??
Нужно ли исправлять прикус?
Здоровье Mail.Ru