Консультации / Офтальмология

Болезни сетчатки

Мне 50 лет.У меня высокая миопия-11,дистрофия сетчатки обоих глаз сделано 2 пплк по отграничению дегенерации сетчатки.Деструкция стекловидного тела,старое кровоизлияние в стекловидное тело.Два месяца назад появились на периферии-это то что я вижу-как бы периодически, как круги на воде мелькнут(сбоку в височной части глаза) и исчезнут-словно наплывают чуть-чуть.В основном когда встаю, или наклоняюсь но не всегда.Ездила в киев на обледование в центре микрохирургии глаза к тому врачу,который 7 лет назад делал операциюпплк.Морально была готова к следующей операции.Но обследовав с расширенным зрачком мои глаза через аппаратуру врач сказал,что операция не нужна а наплывает коньюктивит и выписал макситрол.Я пролечилась тобрексом,макситрол не нашла, было лучше перестало недели 2 наплывать,а сейчас снова также.Что это?Связано ли это с сетчаткой, есть ли риск отслоения,мог ли врач ошибиться из-за коньюктивита?
Здравствуйте! Заочно мы не можем установить причину описанных жалоб, но для конъюнктивита не характерно затуманивание в поле зрения. Возможно, Вы отмечаете «наплывание» на фоне деструкции стекловидного тела. Учитывая осложненную миопию высокой степени, Вам необходимо не реже 2-х раз в год проводить курсы консервативной терапии.
Консультация врача офтальмолога на тему «Болезни сетчатки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 октября 2014
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос