Консультации / Маммология

Кистозно-фиброзная мастопатия

Здравствуйте! Моей доченьки 16-лет. Пол года назад нам поставили диагноз фиброзно-кистозная мастопатия левой молочной железы. Наблюдается асимметрия груди и небольшая втянутость соска. Три месяца лечились мастодиноном, затем хирург направил на пункцию и аспирационный биопсию. При пункции обнаружили воспаление(как сказал врач было два шприца гноя). Сдавали анализы на гормоны, у гинеколога. Все анализы, в том числе и биопсия хорошие. Сейчас лечимся: йодобаланс принимаем каждый день после завтрака и триовит с 1 по 15 день месяца. Каждый месяц делаем узи. Скажите пожалуйста как нам вылечиться от этой болезни? Какие существуют методы лечения? Помогите пожалуйста. Заранее спасибо.
Здравствуйте. Мастопатия - это боль в груди перед месячными. Если при пункции получен гной, то это не мастопатия, а мастит или даже абсцесс молочной железы. Воспаление лечится антибиотиками, а мастопатия средствами, нормализующими гормональный фон, улучшающими обмен веществ. Необходимо дообследование у детского гинеколога
Консультация врача маммолога на тему «Кистозно-фиброзная мастопатия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Рязанский областной онкологический диспансер
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Специализация: онкология, хирургия, ультразвуковая диагностика.

Автор публикаций в журналах: "Опухоли женской репродуктивной системы", "Российский медико-биологический вестник", "Паллиативная медицина и реабилитация" и других. Обладатель удостоверения на рационализаторское предложение и заявки на изобретение.

Задать вопрос