Консультации / Маммология

кистозно-фиброзная мастопатия

Уважаемая Екатерина Владимировна! Мне 46 лет,на снимках мамографии написали диагноз фиброзно-кистозная мастопатия. Первые боли были в июле 2009 года ,потом в мае 2010 - ничем не лечилась само прошло,в августе 2010 года те же симптомы (боли в области соска,горячая и как камень плотная ,увеличенная грудь). Прошла обсследование у онколога,брали пункцию из груди и лимфоузла-результат-элементы воспаления (левосторонний мастит) ,прописали антибиотики и спиртовые компрессы. Уплотнение в груди осталось,болей пока нет.Я принимаю бромокриптин 1 таблетка на ночь-длительно.Это мне прописал врач -гинеколог,когда в 38 лет у меня появлялся лишний вес,месячные шли нерегулярно,сдала анализы на гормоны - пролактина было 3000.Вот с тех пор пью,не переставая, бромокриптин.Хочу спросить: это как-то связано с мастопатией и что мне делать, если в следующий раз опять будет болеть грудь?
Здравствуйте. Было ли у вас обследование гипофиза (компьютерная томография) и какой уровень пролактина сейчас? Это обязательно нужно контролировать, наблюдаться у эндокринолога! Мастопатия безусловно связана с дисфункцией гипофиза. В случае возобновления болей можно принимать мочегонный сбор, 2 раза в день, ограничить объем употребляемой жидкости, медикоментозное лечение по результатам консультации маммолога. С уважением, Соколова Екатерина Владимировна Хирург маммолог Медицинского Центра "XXI век" Санкт-Петербург
Консультация врача маммолога на тему «кистозно-фиброзная мастопатия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос