Консультации / Болезни сосудов

Варикозное расширение вен

Здравствуйте! У меня варикозное расширение вен правой ноги, расширение появилось в 2001 году в период беременности. В 2000 году я родила первого ребенка с разрывами, который на первые сутки скончался. После этого с каждым годом варикоз начал развиваться далее, в 2010 году в период беременности у меня расширенные вены были уже в промежностях , с этим я родила 3 -го ребенка. На данный момент варикоз есть на передней части ного и сзади сильно выпячивают. Потом можно ли ходить на каблуках с варикозом, у меня вес 50 кг?
Добрый вечер. Наличие варикозных вен на нижних конечностях никак не влияет на саму ходьбу, включая обувь с высоким каблуком и таким весом. Другое дело , что варикозная болезнь у Вас прогрессирет и обследование Вам необходимо ( УЗИ вен малого таща и вен нижних конечностей с функциональными пробами) для решения вопроса о объеме и тактики лечения. Самое опасное в этом заболевании это осложнения, о которых не стоит забывать. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
Спасибо вам за консультацию, но на данный момент я незнаю есть ли в моей стране такие виды услуг. Какова стоимость комплексного лечения у вас и требует ли в моем случае оперативного вмешательства?
Вы не в России? Объем вмешательства (если оно потребуется) в любом случае решается через очную консультацию и с данными УЗИ. Средняя цена в нашем госпитале 19-20 тыс.руб - это за операцию , анестезию, анализы и пребывание. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
Консультация врача флеболога на тему «Варикозное расширение вен» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 сентября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач сердечно-сосудистый хирург (флеболог), общий хирург, врач ультразвуковой диагностики.

Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос