Консультации / Болезни сосудов

варикозное расширение вен

Пол: женщина. У меня варикозное расширение вен с 25 лет, сейчас мне 30. Местный хирург посоветовал лечение: использование мази и препарата "Детралекс" весной и осенью. А чем хуже "Троксевазин"? Не так эффекивен? Посоветуйте какие можно принимать лекарства. Обязательно ли пройти процедуру дуплекса вен? Врач не назначал. Хотя ноги болят, отекают. Возможно ли какое-нибудь хирургическое вмешательство, так как я ещё хочу в будущем выносить ребенка и не будет ли ухудшения моего здоровья? Заранее благодарю.
Здравствуйте, Троксевазин ничем не хуже, но и Троксевазин, и Детралекс, и любой другой препарат-флеботоник не являются лечением варикоза. Они хорошо снимают болезненные ощущения, отеки, улучшают микроциркуляцию, но не предовращают прогрессирование варикоза и осложнения. Риск такого осложнения, как тромбоз варикозных вен в период беременности повышается более, чем в 6 раз. Поэтому, избавляться от вен надо до беременности, если не хотите рисковать здоровьем своим и ребенка. Я рекомендую Вам пройти дуплексное ангиосканирование обязательно, и, если у Вас изменены магистральные вены, то не тянуть с их лечением, если изменения касаются только мелких сеток и ретикулярных вен - можно пока ограничиться флеботониками . С уважением, Крылов С.А.
Консультация врача флеболога на тему «варикозное расширение вен» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр Флебологии
Сайт
Подробности


Задать вопрос