Консультации / Болезни сосудов

варикозное расширение вен

Мне 41 год, на правой ноге ярко выражено варикозное расширение вен. В последнее время вены воспаляются, болят. Периодически сводит судорогой икроножную мышцу. Была у хирурга, сказал - резать. Не хочу. Пью Антистакс - толку мало.
Здравствуйте! От антистакса толку, и правда, мало - это препарат профилактический. Удалять варикозные вены нужно обязательно! Они являются источником тромбов и могут привести к трофическим нарушениям: экземы, язвы. Единственное, что необходимо перед удалением вен - ультразвуковое дуплексное сканирование. Такое обследование поможет определиться с тактикой (ответит на вопрос: "нужна ли операция вообще?") и наиболее эффективно провести лечение.
Спасибо за ответ. Дело в том, что в 1991 году при первой беременности на УЗИ мне поставили варикозное расширение стенки матки с правой стороны. Если удалять вены, резать будут только и ногу или выше? Меня это и сдерживает от проведения операции. и ещё в своё время терапевт скзала, что после операции варикоз может появиться на другое ноге.
Здравствуйте! Операция выполняется только на ноге. На венах матки операцию делать не нужно. Удаление вен НЕ является провацирующим фактором к развитию варикозной болезни - наоборот, выполнив операцию, заболевание будет приостановлено. Другой вопрос в том, что само заболевание не уйдет (оно хроническое - неизлечимое), т.е. новые вены появляться могут, но быстрее они появятся при существующих варикозно измененных венах.
Консультация врача флеболога на тему «варикозное расширение вен» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос