Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Гепатит Б

Здравствуйте! Помогите пожалуйста с ответом буду вам очень очень благодарна! У моего мужа гепатит б, у меня пока нет. Я беременна на 5-м месяце. Так случайно получилось, что кал моего мужа попал мне под ноготь, а я этим ногтем расчесала комариный укус на коже до маленькой капли крови, могла ли я заразиться? Есть ли такой риск?
Здравствуйте! Нет. С ув., Александров П.А.
извините еще раз, просто нахожусь в огромном страхе, а состояние кала (жидкий он или твердый) играет значение? Просто кал который попал мне на ранку был жидковат и красновато коричневого цвета, возможны примеси крови в таком случае? не перейдет ли гепатит б в этом случае? благодарю вас за помощь
Не имеет. Вы кстати должны были привиться от гепатита.
Консультация врача инфекциониста на тему «Гепатит Б» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 сентября 2014
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Задать вопрос