Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Гепатит Б

Здравствуйте. На многих форумах никто мне не ответил. Может вы поможете. У мене обнаружили гепатит Б где в 2002 г. Сказали что я просто носитель и лечения не назначали. Хотелось бы узнать возможно ли в моем случае полное изличение, + к єтому планирую создать семью и не знаю насколько безопасен я буду для своей девушки. Прошу ответить мне, буду очень признателен.Вот результаты моих анализов HBS Ag + полож. Anti - HBcor + полож. показатель cutoff 0,179 показатель оптической плотности >3.0 Anti - HCV - отриц. ALT - 40 AST - 34
Здравствуйте! Вам необходимо сдать анализ на количество ДНК HBV в крови и маркеры гепатита - HBeAg, anti-HBe. Также желательно сделать либо эластографию, либо биопсию печени для определения степени развития фиброза. Вашей девушке достаточно пройти курс вацинации от гепатита В (3 прививки за 6 месяцев) и она может спокойно беременеть. Полное излечение (исчезновение HBsAg) возможно только в 5-20% на фоне длительной противовирусной терапии нуклеозидными аналогами (от 1 до 4 лет) или интерфероном а-2а ( 48 недель).
Консультация врача инфекциониста на тему «Гепатит Б» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.