Психология и психиатрия

подскажите, как себя вести

Бабушка 86 лет начала слышать какие-то голоса, считает, что в доме постоянно находятся чужие, причем не много- не мало, а цыганский табор или детей вагон. Считает, что мы ее хотим убить, похоронить , как собаку, требует прокурора и т.д. Лечится ли это в таком возрасте и как себя лучше с ней вести?
Добрый день, Ольга! Судя по всему речь идёт о старческих инволюционных изменениях, происходящих в психике вашей бабушки. Самостоятельно мало чем можно помочь, стараться не вступать с ней в конфликты. Возможно имеет смысл сходить к психиатру в ПНД по месту жительства, рассказать ему ситуацию и подумать о возможных вариантах медикаментозной помощи. П.Ю.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «подскажите, как себя вести» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
психолог, психотерапевт
Подробности

Образование: диплом Института практической психологии и психоанализа (психолог-консультант), переподготовка по медицинской психологии, сертификат клинического психолога, прошел обучение по сексуальной терапии супружеских пар в рамках программ Кена Райша – руководителя Психоаналитического института пар и семей Новой Англии (США), Джил и Дэвида Шарффов – основателей супружеской и семейной терапии объектных отношений, программу сексуальной терапии супружеских пар в рамках системной семейной психотерапии.
Подготовка по системной семейной психотерапии, по психоаналитической психотерапии с детьми и подростками в рамках семейного консультирования. Подготовка по групп-анализу.
Имею несколько лет опыта работы в терапевтическом сообществе на базе дневного стационара ПНД с пациентами с психиатрическими диагнозами. Работаю в "Психологическом центре на Белорусской" и в Институте Психологии и Психоанализа на Чистых Прудах.
Сфера профессиональных интересов: психотерапия и психологическое консультирование, работа с детьми, взрослыми, супружескими парами, проблемами в сексуальном взаимодействии, групповая психотерапия.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Что мне делать и как себя вести
Здравствуйте! Пожалуйста помогите мне! Мне 12,5 лет. Меня постоянно беспокоят различные болезни. Сначала я больше 3-4 месяцев боялась онкологии. Постоянно нервничала, что она случиться у меня или у родственников. Потом...
Как себя вести
Я столкнулась с проблемой. Помогите пожалуйста я воспитатель в школе. Недавно один ребенок рассказал, что видел "как одни мальчик в туалете сосал писку у другого?" (Возраст 6 и 7 лет)....
Как себя вести
Было сложное удаление зуба. На 4-й день после удаления в лунку зубную положили лекарство и бинтик, кажется с мазью Вишневского. После этого, на 4-й день врач опять промыл лунку и...
Как себя вести
Моя дочь (1,5) в положении лежа на спине, животе, когда едет в коляске сидя, просто сидит делает как бы движения - фрикции. Что это значит и как себя вести? Спасибо.
Как себя вести?
Здраствуйте! Помогите мне, пожалуйста! я уже совсем не знаю как мне правильно вести себя со своим ребенком.Моему сыну 3,5 года. Он постоянно стал нас бить. Это бывает и без повода....
Не знаю как себя вести, помогите
Здравствуйте, не могли бы вы подсказать мне, у меня сложилась следующая ситуация. Мне 17 лет, у меня были очень хорошие, теплые, дружеские отношения с мамой. Я могла рассказать ей все...
что делать? как себя вести?
полтора года назад муж бросил нас с сыном из за другой женщины, я очень сильно переживала и сейчас нахожусь не в лучшем состоянии- сильно похудела, нет аппетита, интереса к жизни,...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.