Консультации / Психология и психиатрия

Как себя вести?

Здраствуйте! Помогите мне, пожалуйста! я уже совсем не знаю как мне правильно вести себя со своим ребенком.Моему сыну 3,5 года. Он постоянно стал нас бить. Это бывает и без повода. Я понимаю, можно сказать, это мне кажется, что повода нет. Но я действительно в некоторых моментах не понимаю, почему он вдруг начинает психовать и драться, причем настроение до этого у него было хорошее. Такое ощущение, что у него в голове что-то резко переключается и пока он не "надерется", он не успокоится. Складывается впечатление, что ему нравится причинять нам боль. Меня это дико пугает!!! Играя во что-нибудь, он тоже иногда дерется "играючи", но видно, что делает он это специально и на все замечания делает вид, что не слышит. Но больше меня пугают именно эти спонтанные истерики, когда он с агрессией и даже какой-то ненавистью пытается меня бить. Как я уже только не пыталась в этот момент себя вести: и объясняла, что драться нельзя, и ругалась, и уходила, и порола, и подходила успокаивала, и его в комнате оставляла одного.Ничего не помогает! Пока не "надерется" он не успокаивается. А потом говорит, что больше так не будет и что у него просто "плохое настроение". Дайте, пожалуйста, совет - как себя вести с ребенком, когда он так психует, и как отучить его драться?
Дома рукоприкладство не практикуйте, за агрессию не бейте, во время приступов ярости удерживайте, не кричите, разговаривайте. Если жалобы сохранятся, покажите очно психологу и неврологу.
Консультация психотерапевта на тему «Как себя вести?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Клинический центр аналитической психологии МААП
Подробности

Детский психотерапевт. Окончила МГУ им. Ломоносова (кафедра клинической психологии, дополнительная специализация - нейропсихолог), Институт аналитической психологии (по специальностям «Детский психоанализ» и «Юнгианская аналитическая психология и психотерапия»). С 1998 г. - психотерапевтическая практика с детьми и взрослыми. Сертифицированный аналитический психолог, психотерапевт. Член Московской ассоциации аналитической психологии, преподаватель МААП, рекомендованный аналитик МААП, кандидат IAAP (Международной ассоциации аналитической психологии).
Области практики: консультирование, психотерапия детей и взрослых (специализация – аналитическая терапия). Коррекция эмоциональных и поведенческих нарушений (агрессия, капризы, страхи, трудности с учебой, воровство, гиперактивность, нарушения сна и аппетита, нарушения сексуального развития и др.) Работа с детьми, страдающими психосоматическими нарушениями.
Телефон для записи на прием: +7(916)560 7252.

Задать вопрос