Консультации / Фитнес

Сушка после перерыва

Здравствуйте! Я парень мне 18 лет, мезоморф. Полгода назад бросил тренажёрный зал, до этого я при росте 183 см весил 80кг при нормальном количестве жира (пресс по крайней был рельефным). Сейчас я вешу 93кг, то есть за перерыв набрал 13 кг жира и хочу начать сушится, однако мои силовые показатели значительно упали. Мой вопрос : можно ли в условиях дефицита калорий восстановить силовые показатели или сначала стоит пару месяцев поработать на массу или силу, а уж потом сушится? Опыт в сушке есть, делал без пампинга из добавок только bcaa.
В условиях дефицита калорий силовые показатели ВОССТАНОВИТЬ или приблизить к бывшим можно, массу мышц - нет. Попробуйте поработать на выносливость в течение 3 месяцев, кстати, опыт свидетельствует, что у спортсменов тренирующих выносливость и силовую выносливость (лыжи, плавание), при переходе на силовые тренировки мышцы растут быстрее. По классике - сначала сила и масса, затем сушка, но в этом случае рекомендую умеренные аэробные тренировки 2-3 раза в неделю.Удачи!
Консультация фитнес-тренера на тему «Сушка после перерыва» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Спортивное питание, Спортивные травмы и реабилитация, Фитнес
Образование
Samara State Medical University, Tel-Aviv University; MD, M. Sc.
Подробности

Высшее медицинское образование, дипломированный тренер по фитнесу, детскому фитнесу и самообороне (SZA - сырсанат).

Соавтор научных медицинских публикаций.

Сфера профессиональных интересов: фитнес для спортсменов-любителей, детский фитнес, диетология в спорте, медицинские аспекты тренировочного процесса, анатомия, китайская медицина

Индивидуальный контроль и анализ тренировок, ежедневная мотивационная поддержка, подбор спортпитания и добавок, слежение за здоровьем через интернет.

Телефон для записи: : +49 163 4719865.

Задать вопрос