Фитнес

Сушка после перерыва

Здравствуйте! Я парень мне 18 лет, мезоморф. Полгода назад бросил тренажёрный зал, до этого я при росте 183 см весил 80кг при нормальном количестве жира (пресс по крайней был рельефным). Сейчас я вешу 93кг, то есть за перерыв набрал 13 кг жира и хочу начать сушится, однако мои силовые показатели значительно упали. Мой вопрос : можно ли в условиях дефицита калорий восстановить силовые показатели или сначала стоит пару месяцев поработать на массу или силу, а уж потом сушится? Опыт в сушке есть, делал без пампинга из добавок только bcaa.
В условиях дефицита калорий силовые показатели ВОССТАНОВИТЬ или приблизить к бывшим можно, массу мышц - нет. Попробуйте поработать на выносливость в течение 3 месяцев, кстати, опыт свидетельствует, что у спортсменов тренирующих выносливость и силовую выносливость (лыжи, плавание), при переходе на силовые тренировки мышцы растут быстрее. По классике - сначала сила и масса, затем сушка, но в этом случае рекомендую умеренные аэробные тренировки 2-3 раза в неделю.Удачи!
Консультация фитнес-тренера на тему «Сушка после перерыва» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Samara State Medical University, Tel-Aviv University; MD, M. Sc.
Подробности

Дипломированный тренер по фитнесу, детскому фитнесу и самообороне (SZA - сырсанат),  терапевт китайской медицины, эксперт по медицинскому и велнесс туризму. 

Соавтор научных медицинских публикаций. 

Сфера профессиональных интересов: фитнес для спортсменов-любителей, детский фитнес, диетология в спорте, медицинские аспекты тренировочного процесса, анатомия, китайская медицина, консультации по лечению и велнесу за рубежом.

Онлайн контроль тренировок, индивидуальный подбор спортпитания и добавок.

Телефон для записи: : +49 163 4719865.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Белковой-энергетическая недостаточность
Здравствуйте!Моей девочке 8 месяцев,вес 6100 и рост 64см..у нас лактазная недостаточность,синдром мальбсорбции,гемоглобин 112...кушаем смесь хумана лп+сцт уже два месяца..иногда даю км нутрилак..(мл 300 в день)кушаем прикорм каша :рис и гречка...
Слабая эрекция
Здравствуйте, меня беспокоит такая проблема. С некоторых пор эрекция стала не совсем твердая, процентов 80 от максимума. Во время полового акта стало непросто ее поддерживать. Утренние эрекции пропали на несколько...
Спортивное питание на Рельеф
Здравствуйте! Проконсультируйте пожалуйста. Мне 25 рост 180 вес 85 кг, мезаморф спорт. Телосложние. Занимаюсь 3 раза в неделю в зале. Последнее время вес плавает 82-86 от интенсивности тренировок. Начал пить...
Отлучение от груди перед дневным сном
Добрый день, Ирина Викторовна, прежде хотела бы поблагодарить Вас за советы и рекомендации которые Вы нам даете! нам 10 мес, ребенок на гв, также питаемся прикормом (каши, овощные и фруктовые...