Консультации / Расстройства сна

Любовь к снам

В последние две недели у меня очень изменилось отношение ко снам. Надо сказать, что сны у меня в основном всегда яркие, но плохо запоминающиеся. И сейчас всё также: сны красочные и я просто тащусь от них! Я стала любить сны, стремлюсь поскорее лечь спать и уснуть, чтобы мне снились очередные сны, которые я не могу вспомнить или только какими-то обрывками. Я бы не сказала, что сны очень приятные (эротические, например). Обычные сны. Знакомые считают это ненормальным. Очень хочу услышать мнение человека, что-то понимающего в психологии и снах.
Здравствуйте! Сомнологи не занимаются анализом сновидений. Обычно яркие и красочные сны положительного характера встречаются у эмоциональных людей, или во время различных переживаний, изменения образа жизни. Кроме того, если человек хорошо помнит свои сны и их довольно много в течение ночи, значит, он по какой-либо причине довольно часто просыпается. Причину беспокойного сна можно определить методом полисомнографии: http://www.sleepnet.ru/polysomnography/
Консультация врача сомнолога на тему «Любовь к снам» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клинический санаторий "Барвиха"
Подробности

Врач Центра нарушений сна.
Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение храпа, синдрома обструктивного апноэ сна, синдрома беспокойных ног, бессонницы.

Задать вопрос