Консультации / Сексология

оргазм

ДОбрый день. мне 37 лет . Никогда не испытывала оргазма в контакте с мужчинами. Ласки клитора вызывали лишь раздражение. Но всё же что такое оргазм- знаю, потому что испытывала это.... во сне. всего несколько раз. Причем сначала это случалось в эротических снах, а потом и в обычных. Что это? можно ли это направить в другое русло? может ли в данном случае помочь рефлексотерапевт? спасибо за ответ.
Здравствуйте. Вы ничего не напсали про мастурбацию - как промежуточный пункт между снами и сношениями, а это может быть весьма важно. Но и сам по себе анализ снов может дать обильную почву для размышлений о том, что происходит в Вашей жизни с самого детства - откуда взялась аноргазмия, что могло бы возбудить, как этого добиваться и т.д. Опишите несколько снов - будем думать. Если не хотите говорить об этом в открытом доступе, напишите мне на мой сайт - он есть в личных данных. Там я модерирую вопросы, так что они не попадут в общий доступ. До встречи.
ДОбрый день! О мастурбации я писала, что стимуляция клитора меня только раздражает. а между сном и оргазмом ничего нет: я просыпаюсь от оргазма. просто просыпаюсь!!! в первых снах я занималась с мужчиной любовью.... потом это мог быть обычный сон: куда-то шла. что-то делала, смотрела на какой-то луг.... Вот, собственно и всё. В детстве ничего особенного не было. Женщиной стала в 19 лет. Первый контакт был с молодым человеком. в которого была безумно влюблена. Он, к сожалению, не был в меня влюблен. ничего особенного от секса тогда не испытала. немного стеснялась, не очень понравилась обстановка, в которой это всё случилось.(почти пустая неубранная квартира: жильцы съезжали).
Вы писали: "Ласки клитора вызывали лишь раздражение" - так это было о мастурбации??? Получается, что Вы пробовали мастурбировать, ласкаяы клитор - и это было неприятно? Спасибо. ВТОРОЙ момент: я НЕ спрашивал, что есть между сном и оргазмом - вопрос звучал по-иному. Тем не менее, описания снов дает довольно много информации. Судя по ним, Вы в своем психо-сексуальном развитии остановились на уровне 13-15-летней девочки, которой секс вовсе не нужен, а отношения полов видятся как высокие и бесполые. Поскольку реальным мужчинам Вы видитесь взрослой (а потому - опытной) женщиной, то возникает диссонанс между Вашими внтуренними потребностями и жизненным осуществением их. Все, что Вам нужно, может быть реализовано с мужчиной нежным и ласковым, возможно - не слишком сильной потенции, но готовым быть с Вами кавалером как в юности. ЕСЛИ такового нет и не предвидится, то, возможно, содействовать Вашему "взрослению" сможет психологический тренинг, направленный на переход платонического и эротического влечения в сексуальное. Это нужно искать в Сети, время от времени такие семинары проходят в разных городах. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «оргазм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 апреля 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос