Гинекология

Миома оперативное вмешательство

Здравствуйте. Хотела бы проконсультироваться по поводу миомы. Узи: матка контуры неровные, размеры:длина 90 мм., Передне-задний 60 мм.,Ширина 90 мм.Структура матки: в передней стенке влево инт. Субсер. Узел 40 мм,инт. Узел 36 мм, два узла по 20 мм, из правого угла инт. Субсер. Узел 60 мм, в задней стенке к дну узел 40 мм. Полость деформирована. М-эхо 6 мм. 9 День менстр. Цикла. Размеры шейки матки: длина 38 мм, передне-задний 28 мм, ширина 30 мм. Структура кисточки эндоцервикса. Цервикальный канал линейный. Правый яичник: размеры 38-22-20 мм, наибольший фолликул 15 мм. Левый яичник: размеры 33-1816 мм, фолликулы до 9 мм, признаки хр. Оофорита. Особенности: васкуляризация узлов по периферии. Мне 41 год, 1 роды(1992г), менструации регулярные, длительные, временами очень обильные со сгустками. Миому обнаружили 2011 году, размеры 6 недель, лечения не назначили, предложили "попить травку". Сейчас миома мешает, учащенное мочеиспускание, неполное опорожнение мочевого пузыря. Ощущение "комка" в животе. Так же имеется мелкая киста молочной железы и образования обеих молочных желез, требующие морфологической оценки. Какого вида оперативное вмешательство возможно, желательно наиболее сохраняющее. От гинеколога( уже второго) ничего вразумительного добиться не могу. Спасибо.
Здравствуйте! Вам показана операция. Если вы не планируете беременностей, то удалить матку без придатков. Если вы ещё хотели бы забеременеть, то есть вариант сделать эмболизацию маточных артерий или попытаться удалить только крупные миоматозные узлы.
Консультация врача-гинеколога на тему «Миома оперативное вмешательство» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Родильный дом №1 ГКБ №67 (г.Москва)
Подробности



Телефон для записи: +7 (916) 435-70-48.

Задать вопрос
Похожие вопросы
миома
Здравствуйте!Мне 43 год. Меня беспокоит миома матки. 1,5года назад мне сделали узи влагалища-размер матки-68*58*67мм,м -эхо до 3мм,в миометрии визуализируется узловое образование размерами 29*31мм. А в марте этого года сделали узи...
миома 4 на 4 в перешейке матки особо не мешает.можно удалить ?????
миома 4 на 4 в перешейке матки особо не мешает.можно удалить ?????
миома
здравствуйте, хотела бы узнать:В 2000г мне сделали операцию "миома матки", а с 2010 г. стала донором. А нынче т.е в январе 2011г меня не допустили на сдачу крови, сказали нельзя,...
Последствия оперативного вмешательства
1 декабря выписана из клиники (после удаления субмукозного узла). В выписке указан диагноз: миома матки, рождающийся субмукозный узел, анемия 2 ст. Операция 20.11 Миомэктомия. Лечение: цефтриаксон, окситоцин, дицинон, ферлатум фол,...
миома-необходима ли операция?
Мне 46 лет.20июля 2010 года удаление субмукозного рождающегося узла выкручиванием.Постгеморрагическая анемия средней тяжести.Гемоглабин перед операцией 66 при выписке 78. Мазок L 25-30,м/флора умеренно,палочки. После выписки назначено прием Вобэнзим 3т*3р в...
Миома Матки 26 лет
В августе 09 года узи показало миому, почти 2 см., сейчас (май10г) выросла до 3 см. Достаточно большая, в июле 2010г. нужна операция "методом прокола" если она будет продолжать расти,...
миома
мне 26 года, четыре месяца назад поставили диагноз миома матки больших размеров, узлы находятся на матке 2 (снаружи) и один растет в полость обязательно ли оперативное вмешательство или возможно медикаментозное...