Онкология

миома

здравствуйте, хотела бы узнать:В 2000г мне сделали операцию "миома матки", а с 2010 г. стала донором. А нынче т.е в январе 2011г меня не допустили на сдачу крови, сказали нельзя, так как кровоотдача правоцирует раковые болезни. Правда ли это.Спасибо.
Кровотдача НЕ провоцирует раковые болезни. Но существует официальный ПЕРЕЧЕНЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ К ДОНОРСТВУ КРОВИ, в который входит и ваша операция: Оперативные вмешательства по поводу резекции органа (желудок, почка, желчный пузырь, селезенка, яичники, матка и пр.) - противопоказание для донорства. (Приказ Министерства Здравоохранения Российской Федерании от 14 сентября 2001 г. N 364 "Об утверждении порядка медицинского обследования донора крови и ее компонентов" и Приказ Минздравсоцразвития РФ N 175н от 16 апреля 2008 г.)
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-онколога на тему «миома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Онколог, радиолог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
миома
Лекарства при миоме и эндометриозе
Миома и контрацепция
миома,как избежать операцию?
миома
миома
Миома.
Здоровье Mail.Ru