Консультации / Хирургия

Уплотнения на голени

Здравствуйте! У меня такая проблема. Три месяца назад появилось небольшое уплотнение на голени. Со временем шишечки начали то появляться, то исчезать. На данный момент эти шишечки вызывают небольшую боль и к вечеру краснеют. Начала принимать ок джес , по причине здоровья. Была на приеме у травматолога и хирурга. Травматолог под вопросом поставил кортиколит. Хирург сказал,что все рассосется и пройдет само. На узи мягких тканей в заключении было написано гематома. На рентгене (а их было 2,в разных больницах) сначала поставили под вопросом кортиколит,в другой больнице, по рентгену ничего не обнаружили. На 16 сентября назначена к/т. Ударов, ушибов не было. Год назад на месте моих шишечек была наложена лангета. Был закрытый перелом пятой плюсневой кости. Через два дня улетаю в другой город на море. Может ли это быть тромбофлебит?Или этот диагноз сразу выявляется,даже на ранних стадиях?Переживаю, что может быть здравствуйте! У меня такая проблема. Три месяца назад появилось небольшое уплотнение на голени. Со временем шишечки начали то появляться, то исчезать. На данный момент эти шишечки вызывают небольшую боль и к вечеру краснеют. Начала принимать ок джес , по причине здоровья. Была на приеме у травматолога и хирурга. Травматолог под вопросом поставил кортиколит. Хирург сказал,что все рассосется и пройдет само. На узи мягких тканей в заключении было написано гематома. На рентгене (а их было 2,в разных больницах) сначала поставили под вопросом кортиколит,в другой больнице, по рентгену ничего не обнаружили. На 16 сентября назначена к/т. Ударов, ушибов не было. Год назад на месте моих шишечек была наложена лангета. Был закрытый перелом пятой плюсневой кости. Через два дня улетаю в другой город на море. Переживаю, что может быть опасно. Начинаю паниковать, так как такого дискомфорта не было.Как вы считаете,может ли это быть тромбофлебит? Этот диагноз можно определить по рентгену,узи и пальпации? Стоит ли пить дальше ок,в инструкции написано о противопоказаниях при наличии тромбоза! Спасибо за ответ! С уважением,татьяна
Для исключения тромботического процесса необходимо сделать ДС вен н\к и анализы крови на свертываемость (МНО) и Д димер.... по результатам этих исследований можно точно сказать про наличие (отсутствие) тромбофлебита.
Консультация врача хирурга на тему «Уплотнения на голени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.