Гинекология

Резкая боль после ПА

Доброго дня. Вчера через пол часа после па возникла сильная режущая и схваткообразная боль внизу живота. Чуть позже боль начала отдавать в промежность и в задний проход. Три часа не могла ни стоять ни сидеть, а только лежать. Была дикая слабость. Через пять часов боль стала менее интенсивна, я побежала на узи. Узист поставил такое заключение: косвенные уз-признаки хронического двустороннего оофорита. Гидросальпинкс слева. Киста (ретенционнная?) Левого яичника. Ретенционное образование правого яичника. В малом тазу свободная жидкость о 44,03 см2. Слева лоцируется анэхогенная зона вытянутой формы (участ трубы) 2,9х1,4 см. Пр яич 3,9х3,2 см четкий негомогнный в толще анохогенное образ 17х11 мм. Лев яич 5,1х,3,3см нечеткий негомогнный в толще анохогенное образ 32х27 мм. Шейка матки 3,5х1,7 см цк2 мм. Дело в том, что у нас в городе к специалисту попасть сложно. Запись на месяц вперед. Хотелось бы знать насколько все серьезно и что можно предпринять??? Заранее спасибо!
Добрый день. Ситуация очень серьезная. вам требуется специализированная гинекологическая помощь. Постарайтесь как можно скорее обратиться к гинекологу. Если состояние ухудшится, вызывайте бригаду Скорой Помощи.
Консультация врача-гинеколога на тему «Резкая боль после ПА» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Длительная задержка менструального цикла а после обильные выделения что это может быть
24 июня был ПА, через дня два я обратилась за консультацией к гинекологу, с такими жалобами, как боли внизу живота, и у меня обнаружили эрозию шейки матки. Позже я пошла...
Выделения после ПА
Здравствуйте, мучает такой вопрос: месяц назад был первый половой акт(крови не было, но боль была), через пару дней был второй половой акт и снова была боль. Через месяц (пару дней...
Внезапная резкая боль в животе
Добрый день.Вчера вечером после ПА стала ощущать резкие боли в низу живота. Боль была настолько сильная, что я чуть не упала в обморок. характер боли - как -будто ножом режут....
Может ли быть боль при ПА из за запора?
У меня была диарея, и я выпила 3 таблетки лоперамида ночью, к утру спазмы кишечника опять начались, сходила в туалет и выпила еще 2 таблетки. Пошла на работу. Потом не...
Плохое состояние,ПА.
Здравствуйте!Более месяца назад начались панические атаки,обратился к психотерапевту.В начале прописали "Сибазон", состояние улучшилось и во время приема "Сибазона" панических атак не было.Но как только перестал его принимать, все стало еще...
Сбой после приема ОК?
Здравствуйте Зинаида Моисеевна. Меня зовут Лена. Мне 31 год, есть ребенок 9 лет, единственная беременность.Живу регулярной половой жизнью с мужем, предохраняемся прерыванием ПА. Никогда не было гинекологических проблем. Никаких лекарств...
Ночные прострелы, ВСД, ПА