Консультации / Гинекология

Возможно ли было забеременеть после приема Женале

Здравствуйте, обращаюсь к вам с очень срочной проблемой. 17 ноября у меня с парнем был незащищённый ПА. Ситуация была такой: это был мой первый совершенно раз. Парень резко вошел в меня, порвал, а потом сразу же вытащил. Я сначала не поняла, что было и почему он так резко вышел, а когда обернулась, то увидела, что он кончает. У меня началась дикая истерика. Через пару минут я встала и пошла в душ. На половых губах была какая-то жидкость, возможно, это было и его содержимое. Я сразу помылась горячей водой. Потом через какое-то время снова пошла в душ и промыла все, только с гелем. После сразу начали решать, что мы будем делать (как говорит мой парень, внутрь попасть никак не могло и он вытащил заранее). Почитали в интернете, в итоге остановили своей выброр на Женале. Собрались, пошли в аптеку. Я выпила таблетку сразу, тк кушала я задолго до этого, примерно часа за 3, также после приема не ела два с лишним часа. Таблетка, кстати, была выпита примерно через 2-3 часа после ПА. В первые пару минут стало тошнить, наверное, из-за дикой паники. Последующий день никаких проблем и побочек не было. Тошнило, но это у меня есть всегда, так как уже давно имела проблемы с ЖКТ. На второй день после этого стал тянуть низ живота, болел правый яичник и были очень обильные выделения. Прозрачные. Кстати, ПА был за 3 дня до предполагаемой овуляции. В итоге через 3-4 дня все боли и проблемы ушли. Единственное, у меня изменился цвет мочи и появился запор. Может ли это быть признак беременности? Сейчас после приема таблетки прошло 10 дней. Месячные должны придти через 8 дней. Можно ли делать тест на беременность сейчас? И какова была вероятность забеременеть??
Здравствуйте. Беременность в вашем случае исключена, так как не было эякуляции и были приняты препараты экстренной посткоитальной контрацепции. Можно слелатт тест на беременность через 12-14 дней после предполагаемой даты зачатия.
А если и была вероятность попадания на половые губы и немного внутрь, то какова вероятность беременности после принятия экстренной контрацепции?
Приём препаратов экстренной контрацепции предохраняет от беременности.
Консультация врача-гинеколога на тему «Возможно ли было забеременеть после приема Женале» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Лекарь" (г.Красногорск)
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗДГ.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Экстренная контрацепция
Отменила джес плюс после двух лет применения. Последняя активная таблетка была восемь дней назад, месячные прошли два дня назад. Сейчас после отмены самочувствие не очень, болит голова и ломит ноги,...
Помогите
Здравствуйте, помогите разобраться. Мне 19. Обычно цикл составляет 20-23 дня. Месячные всегда смещаются, то есть в одном месяце они были с 13-17, в следующем с 9-13. И так каждый месяц,...