Гинекология

Миома матки 4-5недель

Здравствуйте,скажите пожалуйста мне 30лет лежала с воспалением "подострый двух стороний аднексит, в гинекологии на узи ничего не видели через 5,5месяцев пришла к врачу с жалобами на тянующие боли в низу живота и о том что задержка,меня отправили на узи,прям на узи у меня начался менструальный цикл,я сделала а мне там сказали что надо операцию делать и то что затягивать нельзя,на узи написано (в anteflexio,контуры ровные чёткие,длина 63мм (50-80мм),ширина 50мм(15-60мм)толщина 44мм (29-42мм),эндометрий 6.5Мм (до15мм)овоидной формы,края ровные,эхоструктура однородная ,шейка матки 34мм(до 40мм)с кистами до 9мм,цервикальный канал б/о.Особенности:структура миометрия ячеистая,в толщине лоцируются округлые изоэхогенные образования размером до 11мм. Яичник правый:расположение типичное,форма овальная,контуры ровные,эхогенность обычная,размеры 27*18мм (30*20мм),фолликулы до 8мм,у оного из полюсов лоцируется неправильной формы гипоэхогенное неоднородное образование размером 36*23мм. Яичник левый:расположение типичное,форма овальная,контуры ровные,эхогенность обычная,размеры 29*18мм (30*20мм),фоликулы до 8,5мм. Заключение:миома матки4-5недель.Аденомиоз.Кисты шейки матки.Т-r правого яичника. Подскажите пожалуйста что мне делать и как быть ведь боли уже на протяжении 10лет,а я хочу родить ещё хотя бы одного ребёка так как один есть ему 13лет,помогите пожалуйста так как наши врачи говорят что боятся нечего а я переживаю что не рожу больше никогда.
Добрый день! При наличии показаний для проведения операции, следует сделать повторно УЗИ и узнать мнение второго специалиста, так как вопрос достаточно серьезный. Относительно заключения вашего УЗИ, могу сказать, что в таких случаях рекомендуют дополнительное обследование, либо описание УЗИи делают более подробным , с исследованием кровотока, рекомендуют контроль УЗИ на 5-7 день м.ц, а также в середине цикла.
Консультация врача-гинеколога на тему «Миома матки 4-5недель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Миома матки 8 недель
год назад миома 7 недель размер тела матки 77х61ч74 с узловыми образ. по передней и задней стенке матки 16 мм. 30 мм. 16 мм 23 мм., 20 мм. Размеры шейки...
Миома матки 10 недель
здравствуйте, у меня миома матки.мне 40 лет, ребенку 11 лет, мечтаю о втором .реально ли это? узи : 9 день цикла тело матки определяется, культя матки в обычном положении, форма...
Миома матки 6 недель
Мне 29 лет. 1 беременность, 1 роды. Загиб матки. сделала УЗИ сентябрь 2013г.день цикла 19. Дз: Миома матки до 6 нед. Тело матки увеличино, контуры четкие ровные. Размеры: ПЗР 4,0...
Миома матки
Добрый день.У меня миома матки 10 недель.две недели назад началось кровотечение.Узи показало множество полипов.Меня положили в больницу .Сделали раздельноедиагностическое выскабливание.Через сутки выписали.В выписке написано метроррагия и анемия легкой степени.В больнице...
миома матки
Добрый день,хотела узнать прошел срок 5 лет как поставили Мирену с диагнозом Миома матки 12 недель.Миома уменьшилась до 5 недель.Надо ли удалять спираль?Жалоб нет.Регулярно раз в год наблюдаюсь у гинеколога.Заранее...
миома матки
Здравствуйте! У меня миома матки 12 недель, заставляют делать операцию.Я не хочу этого делать.Чувствую я себя прекрасно, она меня не беспокоит, месячные вовремя по 5 дней, это было всегда так.Посоветуйте...
Врач поставил диагноз миома матки 6 недель УЗИ подтвердило
Здравствуйте! Врач поставил диагноз, миома матки 6 недель, УЗИ подтвердило. Месячные обильные, со сгустками, гемоглобин падает до отметок 62, 57. Какое лечение лучше применять медикаментозное и травами? Заранее благодарна.