Консультации / Урология / Хронический простатит электрофорез и магнитотерапия

Хронический простатит электрофорез и магнитотерапия

Год назад обратился к урологу - хронический простатит. Пропил курс антибиотиков, прошел курс физиотерапии - стало легче, но обострения периодически бывают, и некоторые симптомы сохранились. Хочу услышать ваше мнение по некоторым вопросам: 1) почему антибиотики я пил в таблетках? Разве нельзя применить ректальный электрофорез, чтобы достигнуть максимальной концентрации антибиотика именно в простате (и плюсом избежать многих побочных эффектов, так как это локально)? А таблетки по большей части разрушаются и не доходят до цели ввиду малой проницаемости простаты. 2) Я хочу купить обычный (не ректальный) аппарат для электрофореза, и дома сам избавляться от застоев, ставя прокладки на живот и промежность. Глупая идея? 3) Так же хочу купить аппарат для магнитотерапии и дома делать процедуры. 1Ый вопрос я задал ради интереса. А вот 2й и 3й по следующей причине: почему та же магнитотерапия делается раз в два дня по 20 минут, и лишь каких-то 5-10 процедур? Она же безвредна, почему нельзя несколько раз в день и по часу? Ясно, что хроническая болезнь не пройдет за 10 процедур и нужно постоянно следить за здоровьем во избежание рецедивов. Так насколько глупой идеей будет ежедненое использование этих аппаратов, чтобы простата была в комфортных условиях?
Здравствуйте! Вышеизложенные идеи- результат не глупости ( я надеюсь) а некомпетентности. И да, организм пренадлежит вам, вы можете чудить с ним как вам заблагорассудится.
Консультация врача-уролога на тему «Хронический простатит электрофорез и магнитотерапия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности


Телефон для связи: +7 (916) 822-70-27.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Ни спермы ни оргазма
Доброе время суток. Начну сначала, может это важно. В 2011 году у меня был оскольчатый перелом позвоночника L2 и перелом седалищной кости, от него и проблемы органов таза. В конце...
Тератозооспермия
Здравствуйте доктор, не можем зачать 1 год, муж сделал спермограмму, но без диагноза. Результат такой. Объем - 5,0 Цвет - серовато-белый Разжижение - до 60 мин. Вязкость - до 2...
Сперма окрасилась в коричневый цвет
Здравствуйте! Давно страдаю легкой формой фурункулеза в паховой области, несколько раз были операции. Сейчас при возникновении воспалений, использую бетадиновую мазь. Всегда помогало, но два дня назад, после использования, спустя, примерно,...
Фимоз
Добрый вечер. Недавно столкнулся с такой проблемой: При эрекции головка полностью перестала освобождаться, появились трещины, которые потом рубцуются, и боль при эрекции. Сегодня ходил к урологу. Врач сказал, что это...
Добрый день У мужа обнаружены хламидии врач говорит что он носитель хотя раньше в анализах всегда было отрицательно может ли он заразиться от кого то
Появились у мужа капли на трусах, меня вроде пока ничего не беспокоит, когда нужно мне к врачу, слышала что через 21 день хламидии проявляются
Под сомнением спермограмма
Добрый день. Мы уже как два года планируем беременность,но пока итог отрицательный.Мне 33 года,мужу 35.У него детей нет,женат не был. Мы пошли с ним обследоваться.Муж сдал анализ на спермограамум,когда пришел...
Массаж простаты
Уважаемые врачи, и администрация здравствуйте! Позвольте задать очень важный для меня вопрос. Врач поставил диагноз острый простатит. Простудил ноги.Лечусь, согласно рекомендации врача. Так же, врач прописал массаж простаты - 10...