Консультации / Андрология

Под сомнением спермограмма

Добрый день. Мы уже как два года планируем беременность,но пока итог отрицательный.Мне 33 года,мужу 35.У него детей нет,женат не был. Мы пошли с ним обследоваться.Муж сдал анализ на спермограамум,когда пришел результат,( меня сразу насторожилодин из результатов-это количество сперматозоидов в 1мл у него 14.00 млн из 20),он сразу пошел на консультацию к андрологу, но там ему сказали,что анализы у него идеальные,я не медик,спорить не стала.Заключение написали Нормозооспермия. После этого я пошла к гинекологу тоже на обследование,показав спермограмму ,ей тоже не понравился результат,она говорит,что при таком результате возможно делать только ЭКО. Я очень переживаю!Подскажите, нормальный это результат или нет и можно ли что-то селать,что бы его поднять,я бы все таки хотела забеременеть самостоятельно,без ЭКО,если есть такая возможность. Заранее спасибо! Результаты исследования Физические свойства: Время разжижени-60 Цвет- молочно-белый с опалесценцией Мутность-мутная Консистенция-жидкая Вязкость-длина нити 0.1 рН- 7.0 Объем-3.4 Нативный препарат: Эпителиальные клетки- незначительно Слизь-не обнаруженно Эритроциты -не обнаруженно Макрофаги- не обнаруженно Степень спермоагглютинации- отсутствует Степень спермоагрегации-отсутствует Липоидные тельца- небольшое количество Оценка подвижности сперматозоидов: Активноподвижные(а)-80% Малоподвижные(b)-4% Подвижные без поступательного движения-1% Неподвижные-15% Подсчет в камере Горяева: Количество сперматозоидов в 1 мл-14 млн Общее кол-во спермат-ов-57.60 млн Количество лейкоцитов в 1мл-0.50 млн Количество "круглых" клеток в 1мл-1млн Микроскопия окрашенного препарата: Живые сперматозоиды 80% % кл.сперматогенеза на 100 сперматозойдов -1% Марфология: Нормальные сперматозойды-52% Патологические сперм-ды- 48% -с патологией головки- 17% -с патологией шейки- 15% -с патологией хвоста- 16%
Здравствуйте! Да, сперматозоидов маловато. ( 2 года бесплодного брака как бы намекают на необходимость активных действий). Бесплодие достаточно сложная ситуация для лечения по интернету. Вероятность улучшить спермограмму есть, для этого необходимо обратиться к доктору, который этим занимается.
Консультация врача-андролога на тему «Под сомнением спермограмма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к андрологу
Консультацияот1500Р
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности


Телефон для связи: +7 (916) 822-70-27.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Спермограмма
Здравствуйте)Мы с мужем планируем беременность(уже 2 года).Проходим обследования и муж сдал эукулят на спермограмму.Эти ответы он показал нескольким врачам )Один назначил профертил,другой сказал ,что все идеально!С учетом того,что я знаю...
Расшифровка спермограммы
Сдавал спермограмму, ходил к андрологу, для лечения ничего не назначили , сказал что анализы не критичные, не хочу сказать что ставлю под сомнение врача, но может можно пить какие то...
Планирование беременности
Здравствуйте!Мне 30 лет.Половой жизнью живу с 18.О детях задумалась лет пять назад.В плотную с мужем занялись этим вопросом года три-четыре назад. В 2012 г. Обнаружен высокий показатель пролактина более 1300.Начала...
Спермограмма
Моему сыну 27 лет. Три месяца назад он женился. Может ли он иметь детей при наличии следующей спермограммы( Иллюстрация)
Расшифровка спермограммы
Добрый день.Мне 29 лет,рост 185 см,вес 65 кг.Вредные привычки:курить бросил 8 месяцев назад,алкоголь очень редко 1 раз в 2-3 месяца.В течении гдето 2 лет не получается зачать ребенка.Есть результат спермограммы(во...
Стимуляция овуляции
3 года не можем забеременеть. Сдали многие анализы (гормоны, спермограмма, инфекции, вирусы,УЗИ)-все в норме, не было Б и абортов, никогда не болела по-женски. Делали стимуляцию 4 месяца на кломифене и...
Проконсультируйте пожалуйста
У моего мужа плохая спермограмма и в анамнезе левостороннее варикоцеле, От первого брака у него есть ребенок. 2 года мы не предохраняемся,но беременность так и не наступила.У меня со здоровьем...