Консультации / Гинекология / Визанна или Жанин от эндметриоза

Визанна или Жанин от эндметриоза

Здравствуйте! Мне 35лет.Беременностей не было. 5Лет назад делали лапароскопию-была 4-я стадия эндометриоза,поле операции 2года пила жанин..От него месячные шли но был побочный эффект ввиде пигментных пятен на лице..Поэтому я прекратила их пить ,да и на узи все было чисто. И вот спустя 3года опять на узи показало -новый очажок эндометриоза в теле матки (рецидив начался)..Мне врач-гинеколог посоветовала либо пить жанин 6 месяцев либо визанна 6 месяцев. Скажите пожалуйста ваше мнение- какая разница между этими препаратами? Ведь при жанине месячные идут но не забеременеешь, а визанна вызывает искуственный климакс..Не страшно ли это..В 35лет климакс? И сможет ли организм потом восстановиться если я в 40 захочу забеременеть? А жанин боюсь принимать только из-за того что снова на лице пигментные пятна появятся. На ваш взгляд..Какой препарат безопаснее ?Яна.
Добрый день, Яна. Полагаю, что в вашем возрасте более целесообразно применение визанны. менструальный цикл быстро восстановится.
Консультация врача-гинеколога на тему «Визанна или Жанин от эндметриоза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Цистит или бактериальный вагиноз
Прижигание эрозии
Кровотечение после дефлорации
Нет крови после вакуум-аспирации полипа
Не могу вести половую жизнь
Кровь после прижигания эрозии