Консультации / Гинекология / Спираль мирена и маточные крояотечения

Спираль мирена и маточные крояотечения

Здравствуйте! Мне 37 лет, 2 года меня беспокоят постоянные кровотечения. Была обнаружена гиперплазия эндометрия и субмукоидная миома 1 см. Проводились два раза выскабливания полости матки. После лечения через некоторое время кровотечения вновь начинались. 8 Недель как установили мирену,кровотечения не прекратились и даже усилились. 4 Недели получаю дополнительно уколы 17-оксипрогестерона, вначале помогло, но кровотечения продолжаются снова уже неделю. Проводили узи, спираль на месте, миома около 2 см, есть кисты яичников. Если вам нетрудно, посоветуйте пожалуйста как продолжать лечение, оставить спираль или необходимо ее удалить. Врачи предлагают удалить матку, если кровотечение не прекратиться. Но я бы хотела сохранить матку, если это возможно в данном случае. Спасибо огромное!
Добрый день. В данной ситуации я согласна с врачом. Если кровотечение не прекратится, вам показано оперативное лечение. Внутриматочная система, даже гормональная, на фоне субмукозной миомы, может спровоцировать кровотечение. Но предварительно необходимо выяснить уровень гемоглобина, а при необходимости провести антианемическое лечение. Но вы можете посоветоваться с врачом по поводу применения альтернативного лечения, например, эмболизация маточных артерий. Но заочно такие вопросы не решаются.
Консультация врача-гинеколога на тему «Спираль мирена и маточные крояотечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Инфекции и их лечение
Шов на шейке
ВЫПАЛА МВС
Дискомфорт при мочеиспускании
Повышенная волосатость
Воспалительный процесс