Консультации / Гинекология

Поликистоз яичников повышенное оволосение

Здравствуйте, меня зовут екатерина, мне 23 года. Рост 162, вес 65. Беременности и абортов не было. У меня есть проблема в которой мне никто не может помочь, последняя надежда на вас. Месячные у меня с 13 лет, изначально были не регулярные, цикл от 30 дней до полугода. С 16 лет началось оволосение по мужскому типу( черные волосы на подбородке, шее, груди, животе внетренней стороне бедер). После полового акта, были резкие боли в области правого яичника, отдающие в прямую кишку. На скорой забрали в больницу поставили диагноз апоплексия правого яичника без выраженного внутрибрюшного кровотечения, киста желтого тела правого яичника. Результат узи: правый яичник увеличен из-за кисты, длина 61мм,передне-задний: 38мм, ширина 34мм, объем 40,98мл. Левый яичник: не увеличен, длина 32мм, передне-задний 24мм, ширина 22мм,объем 8,79 мл. Жидкость в постзадиматочном пространстве 40 мл. После лечения в стационаре жидкость ушла. Сдала анализы на гормоны, повышен тестостерон. Поставлен диагноз поликистоз яичников, назначен кок ярина на 3 месяца, очень хотим с мужем ребенка, поможет ли в моей ситуации ок или возможно не гормональное лечение,? Возможно ли избавиться от нежелательных волос???
Добрый день, Екатерина. СПКЯ возможен, но для уточнения диагноза потребуется соответсвующее обследование. Не факт, что есть СПКЯ. И волоски помешать беременности не смогут
Консультация врача гинеколога на тему «Поликистоз яичников повышенное оволосение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 сентября 2014
О консультанте
Задать вопрос