Консультации / Эндокринология

диане-35

Здраствуйте. Меня зовут Светлана, мне 30 лет. Вопрос по поводу приема диане-35. Года 4 назад врач гинеколог-эндокринолог поставила диагноз:поликистоз яичников, герсутизм, хронический аднексит, повышенные мужские гормоны. Прописала диане-35, пила около года, отменили, посмотреть гормоны. Забереманела. Беременность наступила через 6-9 месяцев после отмены препарата. Ребенку сейчас 2,6 года. Через три месяца после родов начала принимать препарат диана-35 в качестве контрацептива, после консультации врача гинеколога. Никаких анализов преред началом приема не сдавала, врач заказал что нет смысла, так как после родов организм еще не стабилизировался. Сейчас уже 2 года как принимаю диану, нужно ли сейчас сдавать какие-либо анализы на гормоны, или сделать узи и в течении какого периода я могу еще принимать этот препарат. Проблемы с избыточным оволосение по прежнему есть правда не в таком количестве. К тому же опять появилась эрозия (была пролечена азотом ещё до беременности).
Светлана, добрый день. Принимать диане можно длительное время без перерывов, при этом не нужны никакие обследования. Если же Вы хотите уточнить диагноз и причину избыточного роста волос , только в этом слечае нужен перерыв 3-4 мес перед обследованием
Консультация врача эндокринолога на тему «диане-35» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос