Консультации / Эндокринология

Поликистоз яичников маленький эндометрий

Здравствуйте, татьяна викторовна. Мне 19 полных лет, рост 170, вес 63. У меня с самого начала цикл был нарушен, в 15-16 лет обратилась к гинекологу и она прописала пить линдинет20 для нормализации цикла, пила около года, цикл нормализовался, месячные приходили как по часам, тоже самые было и после завершения приема препарата, ровно столько же (примерно год), затем опять начались сбои, в 2015 начала повторно пить, пила с января по май, цикл также нормализовалася и после прекращения последняя менструация наступила в ноябре 15года (т.Е. Опять 6 месяцев пила и еще 6 после было все нормально), во время приема препарата набирала в весе до + 10кг, при этом не толстела, а как будто разбухала (другой врач сказала что это был застой жидкости), кроме того у меня началось повышенное оволосение, с которым борюсь и по сей день. Пошла к другому гинекологу, сдала анализы на гормоны (в приложении), также врач гинеколог диагностировала поликистоз яичников и сказала что мне необходимо наращивать эндометрий (по последнему показанию узи он у меня 5мм), цикла не было с ноября 2015года. Также гинеколог сказала обратиться именно к гинекологу-эндокринологу, чтобы грамотно мне назначить лечение, а пока посоветовала принимать дексаметазон по 1/4 в 1 раз день 3 месяца и йодомарин200 по 1т 1раз в день,дальнейшее лечение, как сказала врач гинеколог, должен определить именно гинеколог-эндокринолог. Также было обнаружена 2 вируса: уреаплазма парвум и гарднерелла. Скажите пожалуйста, какие следующие шаги мне необходимо предпринять. Какой препарат принимать, чтобы вылечить поликистоз и как нормализовать цикл? Заранее благодарю.
К вопросу приложено фото
Добрый день СПКЯ не исключен, но вы недообследованы. Дексаметазон - не только бесполезен, вреден. Йодомарин - не имеет смысла. Толщина эндометрия не интересует вне программы ЭКО. Вам необходимо обратиться к гинекологу-эндокринологу. Необходимо контролировать физическую нагрузку и питание. В каком городе Вы живете?
Большое Вам спасибо за ответ, Татьяна Викторовна. Я живу в Москве.
Консультация врача эндокринолога на тему «Поликистоз яичников маленький эндометрий» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 марта 2016
О консультанте
Задать вопрос