Консультации / Гинекология

Почему шли мажущие выделения вместо месячных

Здравствуйте. Беспокоит вопрос. В середине цикла началась небольшая мазня и длилась примерно 3 дня. Затем за несколько дней до месячных снова началась мазня, но длилась около 10 дней. Выделения красного цвета. А месячные так и не пришли. В дни предполагаемых месячных также шла мазня. Она была скудная, хватало одной ежедневки. Сделала узи, обнаружена фолликулярная киста 2 см, а также какое то анэхогенное образование в цервикальном канале. Узист сказала, что это что-то типа воспаления что-ли. Что именно оно и кровоточит. В заключении написала только про кисту и про венозный застой в малом тазу. Гинеколог прописала мне дюфастон для вызова месячных. С первым же днем приема дюфастона мазня прекратилась. Гинеколог сказала, что после 10 дней приема дюфастона, когда месячные пройдут, надо будет повторить узи и сдать мазок на флору. А вот по поводу мазни ничего не сказала и я так и не поняла, от чего была такая продолжительная мазня?
Добрый день. Вы не смогли предоставить достоверный диагноз, который вам поставил врач. Поэтому на этот вопрос вполне сможет ответить ваш лечащий врач.
Консультация врача гинеколога на тему «Почему шли мажущие выделения вместо месячных» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос