Консультации / Гинекология

Удаление или свечи

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у меня обнаружен впч - 44, 33, 39, 51 типов. Делала кольпоскопию и мазок на онкоцитологию. Мазок чист. Других скрытых инфекций нет. Но при кольпоскопии во влагалище и на шейке матки обнаружены остроконечные кондиломы. У меня еще и врожденная эрозия шейки матки (эктопия). Скажите, можно ли избавиться от кондилом без лазерного и подобного вмешательства, например, с помощью вагинальных свечей или других каких-либо лекарств? И что мне делать с впч? Заранее благодарю.
Добрый день. Печение зависит от клинических проявлений. Это решает лечащий врач. Заочно мы не даем подобных рекомендаций.
Консультация врача гинеколога на тему «Удаление или свечи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 июля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос