Консультации / Гинекология

До какой недели можно ношпу и свечи папаверина

Здравствуйте Жанна Сергеевна, я на 20 неделе беременности и и постоянно тянущие боли, но живот вроде не каменеет как пишут о тонусе. Пью магнезию и если не сильно действеют то 1 таблетку ношпы или свечу папаверина. Подскажите до какой недели можро пить ношпу и свечи папаверила ставить? Тонс здесь за границей не проврряют и о ношпе с папаверином не знают. Спасибо!
Здравствуйте! Если тонуса нет и нет угрозы прерывания беременности зачем Вы принимаете препараты? Но-шпа и папаверин при угрозе, как слону дробина, извините. Для исключения патологии беременности сходите на консультацию к гинекологу, где бы Вы ни находились (если конечно не в стране третьего мира), в сроке 20 недель при установленном диагнозе угрозы прерывания беременности, женщина ведется активно, то есть обязательно назначается сохраняющая терапия, а о но-шпа и папаверин не не слышали, по тому, что эти препараты не являются этиологическими в лечении данной патологии беременности. С уважением, врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.
Спасибо за ответ. Я пью но шпу тк чувствую дискомфорт или тянет внизу живота, но шпа помогает. Но читала что после 20 неделе ее нельзя так как она размягчает шейку матки. Я живу в европе и тонус здесь не проверяют и при всех тянущих болях только магнезия даже в больницах колят ее. Еще принимаю иногда вибуркол свечи тут они есть. Я не знаю тонус ли это. Но тянет часто, но не как при месячных. Осиотр каждые 4 недели и тянущие боли считаются нормальными здесь. Я не могу при каждой тянущей боли бежать к врачу. Раньше помагала но шпа, а чем можно теперь помочь расслабить матку?. Спасибо!
Здравствуйте! Тонус матки - это когда матки становится "твердая как камень", это тонус! Но -шпу пить не надо, этот препарат помогает Вам потому, что Вы верите в это. Хотите, ставьте Вибуркол, от него хоть вреда не будет. Беременность - это не болезнь не надо сразу бежать к доктору, если что то потянуло, все на самом деле очень физиологично - матка растет, растягиваются связки, смещаются внутренние органы брюшной полости - вот и тянет! С уважением, врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.
Консультация врача-гинеколога на тему «До какой недели можно ношпу и свечи папаверина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Дюфастон при последующей беременности
Беременность и дюфастон
Бесплодие
Что стало причиной ПР
Туннельный синдром
Амоксиклав при многоводии
Беременность после лапоры