Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

ОРВИ или грипп

Здравствуйте! Дочке 3,5 года, появился насморк и частый сухой кашель, температуры нет. Педиатр поставила диагноз орви + трахеит. Выписала орвирем, а в инструкции говорится про грипп а. Как понять: у нас грипп или все-таки орви и врач просто перестраховалась, назначая его?
Здравствуйте! Конечно, назначенный Вашему ребенку препарат содержит ремантадин и используется для специфического лечения гриппа. Есть экспресс-анализ на грипп, методом иммунохроматографии. Берется мазок из зева и проводится анализ тест- полосками , результат виден сразу (по типу теста на беременность), есть более сложные , но более точные методы. Для лечения неизвестной ОРВИ показано назначение противовирусного, например, интерферон с витаминами и антиоксидантами в комбинации в виде геля в носовые ходы, или свечей. В любом случае, следует сдать анализы крови и мочи и динамически наблюдаться у врача.
Консультация врача инфекциониста на тему «ОРВИ или грипп» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 мая 2015
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос