Консультации / Пульмонология

Слизь в горле скопление мокроты

Уважаемая Ольга Вольдемаровна, добрый день! Я писала Вам ранее о своей многолетней проблеме. По утрам сильный кашель - отходит большое количество белой желтоватой мокроты. В течение дня пропадает голос, постоянное покашливание с мокротой. ГЭРБ исключили, ФВД в норме. По Вашей рекомендации сделала цитологическое исследование мокроты. В присланном хорошо, адекватно взятом материале, чётко маркированном, как мокрота - атипии не выявлено. ОПИСАНИЕ: на фоне умеренного количества слизи, немногочисленных клеток воспалительного ряда, эритроцитов, имеются типические клетки мерцательного эпителия с неравномерно выраженными реактивными изменениями воспалительного генеза, смешанная флора +++, злокачественных опухолевых клеток не выявлено. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: цитограмма соответствует хроническому эндобронхиту, с незначительной степенью выраженности воспалительного процесса. Прошу Вас порекомендуйте, какое лечение следует начать, может, нужно сделать дополнительные исследования? какие? Можете ли вы порекомендовать пульмонолога, к которому нужно обратиться? Я планирую беременность, и не представляю, как я буду дальше так кашлять. Заранее спасибо!
Здравствуйте. В таких случаях очень помогают эндобронхиальные санации, которые проводятся при бронхоскопии. Если Вы живете в Петербурге, можно обратиться к нам в НИИ пульмонологии, телефон для записи на консультацию 4996832. Необходимо направление из поликлиники, рентгенограммы, клинический анализ крови. Если Вы планируете беременность, скажите об этом в регистратуре, тогда Вас запишут ко мне на прием.
Спасибо большое за ваш ответ. Я запишусь к вам на приём.
Консультация врача пульмонолога на тему «Слизь в горле скопление мокроты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос