Консультации / Отоларингология

Мокрота в горле

Здравствуйте! Скажите, из за чего может быть скопление вязкой мокроты в горле? Всё началось дней 10 назад, мокрота морой сильным комом в горле встаёт, но бывают дни, когда этот эффект не особо заметен и я на него внимания не обращаю. Горло само не болит, насморка нет, самочувствие в целом нормальное. Пробую откашляться, но не всегда получается, но если и получится, то ком вроде как проходит, но потом снова появляется не понятно от куда. Думал слизь из носа, но нет, т.к. пробовал отхаркнуть, тоже ничего не получается, ничего в горле нет, но ощущение кома не покидает... Осматривал сам дома горло, ни где припухлостей нет и ни чего в этом роде... В чём может быть причина? И какие отхаркивающие способные убрать этот ком в горле?
Добрый день! Вам необходимо проверить ЖКТ (сделать гастроскопию), так как подобная симптоматика бывает при рефлюксной болезни.
Делал недели 2 назад, в ходе мед осмотра, всё нормально. А проблемы с комом в горле начались дней 10 назад. В чём ещё может быть причина? Т.к. на утро встаю, всё нормально, неприятных ощущений нет, а на протяжении дня как буд то что то мешает в районе гланд, порой это чувство уходит чуть ниже в горло и может снова к гландам вернуться. Если это слизь, то просто откашляюсь и всё проходит, но порой даже кашель не помогает, т.к. слизи нет, а чувство кома есть! Хотя, это может слизь с носа всё таки такая вязкая, может как то можно её вязкость уменьшить или нет?
Добрый день! Необходимо сделать эндоскопию носоглотки и рентгенограмму придаточных пазух носа для исключения патологии. На основании полученных после обследования данных врач сможет назначить адекватную терапию вашего состояния.
Здравствуйте! Доктор, ещё вопрос, лор назначил дезринит 1 месяц принимать, синупрет 2 недели, цитрин 10 дней, а потом сказал сделать СКТ носа, т.к. на первоначальном обнаружили мелкие то ли полипы, то ли кисты, нет возможности более точно сказать что там, но порекомендовала так полечиться, скажите, СКТ сделать нужно сразу после пройденного лечения или нужно лучше какое то время выждать, скажем неделю-две после пройденного курса, а потом уже на СКТ? А то забыл у доктора уточнить...
Добрый день! КТ лучше сделать через 2 нед после лечения.
Консультация врача отоларинголога на тему «Мокрота в горле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 июня 2019 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.


Задать вопрос