Консультации / Пульмонология

Кашель с мокротой

Добрый день! Неделю назад резко заболело горло и охрип, сутки хрипота и боль в горле, на следующий день скопление белой слизи в трахее, откашлялось. Принимал кагоцел. Далее кашель с мокротой стал слизисто-гнойного характера, но т.к. чувствительность к антибиотикам пока их не принимал. Все симптомы и интоксикация ушли кроме кашля. Мокрота чуть светлее, но желтоватая все равно. Принимать или нет антибиотики? терапевт говорит ждать, если станет хуже только. Хорошая цифровая флюрография показала усиление легочного рисунка, о. бронхит? заключение. Но хрипов нет, не прослушиваются ни в один день. Врач сказала мокрота на уровне трахеи, бифуркации ее. Осложнение ОРВИ. Хочется поскорее избавиться от кашля. Пить или нет антибиотик?
Здравствуйте. Антибиотики назначаются при наличии повышения температуры тела, воспалительных изменений в анализе крови. Чтобы избавиться от кашля, надо принимать отхаркивающие препараты (корень солодки, амброгексал).
Консультация врача пульмонолога на тему «Кашель с мокротой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 апреля 2014 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, доктор медицинских наук. Сфера научных интересов: работа с беременными женщинами, страдающими аллергическими заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей, в частности, аллергическим ринитом и бронхиальной астмой.

Задать вопрос