Консультации / Урология

Как облегчить состояние

Мужчина, 65 лет, в марте перенес операцию в урологическом отделении обл. Больницы по удалению зернисто-клеточного рака почки т3аn0m0, 7см, операция полостная, выписан на 7 день, шов зажил идеально. В апреле еще один диагноз -рак прямой кишки (гистологией подтверждено,что не связан с опухолью почки). Проведена коллоноскопия с биопсией, кт с контрастом, флюорография, анализы крови. Документы с обследованием у онколога, на руки не дают. По её словам обнаружены метастазы в предстательную железу, печень деформирована, неоднородна + 2 узла, гемоглобин 95, креатинин 140, аст, алт и мочевая кислота повышены, легкие чистые. Симптомы у больного: боль постоянная и спастическая, частичная непроходимость кишечника, тошнота и рвота (как при токсикозе), особенно от мясных продуктов, холодные конечности,немение конечностей, сильное похудание, сильная слабость. Обезболивающие: кетарол, кетопрофен и т.П. Не помогают, другие не выписывают. На комиссии сказали, что химия противопоказана, прописали радиоизотопную терапию. Подскажите, стоит ли её делать? Зачем заниматься самообманом и мучить человека? Что можете посоветовать для облегчения состояния больного?
К сожалению заочно я не могу посоветовать ничего. Мне как минимум требуется изучение материалов пациента, возможно его осмотр и дополнительное обследование.
Консультация врача уролога на тему «Как облегчить состояние» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос