Консультации / Гинекология

Некротирующий полип во время беременности

Добрый день! Мне 37 лет. Последние наблюдения у врача были в 2012 г. Ничего не беспокоило, менструация приходила вовремя - через 28 дней, умеренно, безболезненно. Последняя была 4 апреля. На сегодняшний день беременность по узи 6-7 нед. Во время осмотра обнаружили полип, причем довольно большой. На кольпоскопии врач сказала, что он некротирующий и по величине больше соответствует, как для беременности 20 недель и посоветовала мне прервать беременность. На УЗИ мне сказали, что с ребенком все в норме, развивается, сердцебиение и т. д. Да, есть полип, да большой - 18 на 6 мм, но это не трагедия и на ребенка это никак не повлияет. Беременность эта желанная, и делать аборт я абсолютно не хочу, но боюсь, что на этом будут настаивать доктора - я завтра ложусь в отделении патологий малого срока беременности. Как мне следует поступить?
На данном этапе рекомендую провести местное противовоспалительное лечение, после чего определить окончательную тактику терапии. Цервикальные полипы во время беременности, как правило, не подлежат удалению, и хирургическое вмешательство откладывают на послеродовый период.
Консультация врача гинеколога на тему «Некротирующий полип во время беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 мая 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Профессор, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Запись на частную консультацию возможна по тел.: +7 (903) 960 35 26

Задать вопрос