Консультации / Фитнес

Миостимуляция отдельных групп мышц

Женщина, 25 лет. Сейчас нахожусь в процессе интенсивного процесса похудения, сбросила почти 70 кг, врач не советует, до достижения нужного веса, тяжёлые физические тренировки, но кожа на руках, ногах и животе сильно обвисли и помимо простой зарядки я хотела попробовать миостимуляцию бёдер, ягодиц, рук и живота. Ходить к физиотерапевту нет времени, думала приобрести популярные в последнее время миостимуляторы шорты, пояс, на руки для тренировки мышц. Насколько в домашних условиях это актуально, может быть опасно, на что больше всего обратить внимание. Опыт миостимуляции у врача физиотерапевта был, противопоказаний не было.
Не согласен с врачом, все зависит от дозы нагрузки (при условии отсутствия заболеваний, Вы не указали мед. историю). На мой взгляд, наоборот, Вам показаны физические нагрузки. Как минимум - ходьба! Работа на тренажерах с правильно подобранным весом (15-20 повторений, чтобы не было сильно тяжело, но чувствительно). Кардинально, проблему кожных складок такая нагрузка не решит, но эффект будет. Удачи!
Вы знаете, у меня всегда была вегетососудистая дистония, гипертония 3 степени, метаболический синдром, подозрение на диабет 2 типа и куча других сопутствующих заболеваний ожирению, сейчас, наоборот, давление пониженное, сахар в норме, первое время компенсаторно повышался, сейчас в норме, но вот, например, бегать я до сих пор не могу, 100 метров пробегу и сразу кружится голова, сводит ноги, теряю ориентацию, дистония осталась. Ходьба без проблем, осуществляю. Тренажёры я обожала в своё время, когда оно было на них, сейчас по близости нет тренажёрных залов. Тренировки нужны регулярные, а не 2-3 раза в месяц. Сейчас дача по выходным и я в процессе покупки велосипеда, вот на него у моего организма аллергии нет, ещё пытаюсь на роликах научится кататься. Просто важно понять можно ли в домашний условиях использовать как подкрепляющую альтернативу миостимуляторы или всё это происки рекламы и толку от них никакого. Хочу также попытаться купить домой простой и компактный эллиптический тренажёр, но самый маленький тренажёр имеет длину шага 305 мм, я думаю это мало. Рост у меня 170 см.
Рекомендую Вас сосредоточиться на чем то одном серьезно, ролики и велосипед оставить для выходных. Занимайтесь ходьбой, и Ваша цель достичь серьезных нагрузок, 10-15 км за тренировку.От миостимуляторов толку для Вас нет. Удачи!
Консультация фитнес-тренера на тему «Миостимуляция отдельных групп мышц » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос