Консультации / Спортивные травмы и реабилитация

Пястная кость

Здравствуйте Валерий! Мне 22 года, муж, у меня был перелом пястной пятой кости на правой руке , несколько раз вправляли, на второй раз сказали носить 1,5, через пару недель снимать. лангет. Занимаюсь спортм, тягаю железо.Вопрос как давать нагрузки, (конечно пару недель разрабатывать руку надо) а потом как в зале быть, какой вес на тренажерах, подтягиваться можно или нельзя . Вправляли в травмпункте, врача того встретить никак не могу, а в больнице только снимки делал, и с переломом они связываться не стали. Благодарю
Тренировки на тренажерах возможны, со свободным весом зависит от силы хвата и болезненных ощущений. Противопоказаний нет. Подтягивания временно не выполняйте. Для снижения нагрузки можно пользоваться лямками во время хвата на блоках и со свободным весом. Ориентируйтесь на ощущения, боли быть не должно. Если появляется отек, боль в покое - тренировки прекращайте и обращайтесь к травматологу. Удачи!
Консультация специалиста по спортивным травмам на тему «Пястная кость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Спортивное питание, Спортивные травмы и реабилитация, Фитнес
Образование
Samara State Medical University, Tel-Aviv University; MD, M. Sc.
Подробности

Высшее медицинское образование, дипломированный тренер по фитнесу, детскому фитнесу и самообороне (SZA - сырсанат).

Соавтор научных медицинских публикаций.

Сфера профессиональных интересов: фитнес для спортсменов-любителей, детский фитнес, диетология в спорте, медицинские аспекты тренировочного процесса, анатомия, китайская медицина

Индивидуальный контроль и анализ тренировок, ежедневная мотивационная поддержка, подбор спортпитания и добавок, слежение за здоровьем через интернет.

Телефон для записи: : +49 163 4719865.

Задать вопрос