Фитнес

Про степ

Можно ли заниматься степом при варикозном расширении вен. И вообще что можно?
Марина, здравствуйте. При варикозе степ-аэробикой заниматься не рекомендуется. Так же, как не рекомендуются прыжки, работа с весом, игровые виды спорта, в которых можно получить травму ног (в том числе и удар по ногам). При варикозной болезни желательно: плавание, велосипед (велотренажер), ношение компрессионного трикотажа, и главное - надо обратиться к флебологу или сосудистому хирургу, чтобы не запустить болезнь, потому что варикоз сам не проходит.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация фитнес-тренера на тему «Про степ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
фитнес-инструктор
Подробности

Фитнес-инструктор, персональный тренер, преподаватель ЛФК. Специалист по разработке реабилитационных программ. Опыт работы в фитнесе – 7 лет.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Выпрямление ног
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:Мне 23 года.У меня о-образное искривление ног,от самого таза,делала деиситометрию суставов,все хорошо.Была на приеме у ортопеда,спрашивала про операцию,сказал не надо делать.Еще у меня...
Не могу пережить былые отношения.
Здравствуйте. Мне 22 года. Я дружила с парнем 3 года. Но большую часть времени его ждала. То он уезжал в Америку на 3 месяца, то в армию на год. Я...
о питании
Здравствуйте, Евгений! Мне 44 года, рост 164 см, вес 70 кг. Занимаюсь фитнесом регулярно, 2 раза неделю уже на протяжении 18 лет. Питание абослютно диетическое. Не ем ни сладкого, ни...
с чего начать?
чтобы похудеть? Раньше только степ эаробика помогала, но сейчас после родов набрала вес, и очень сильно болят ноги, мне кажется не осилю ее.. получается замкнутый круг, бегать не могу, голодать...
гидронефроз 3 степени с лева.
Здравствуйте доктор. Помогите пожалуйста разобраться с заключением Реносцинтиграфии : левая почка расположена типично,сцинтиграфические размеры в задней проекции 81х49мм,контуры неровные,паренхима истончена,ЧЛК расширен - гидронефроз,перфузия угнетена. Правая почка расположена типично,сцинтигр.размеры в задней...
фекальные кокки в цервикальном канале
здравствуйте, очень нужно ваше мнение,мне кажется я просто так себя травлю анитибиотиками! в посеве шейки матки были обнаружены фекальные кокки 1*10в 5степени и с 2009 года я прошла 5 курсов...
Беременность и щитовидка
У меня были вторые роды в 37 лет. Практически вся беременность протекала под угрозой Спустя четыре месяца после родов терапевт направила к эндокринологу (была сильная потливость ). Анализы: ТТГ- 0,05;...
Здоровье Mail.Ru