Консультации / Фитнес

Лишний вес

Добрый день Валерий! Мне 32 года, все 67 кг., рост 169 см., 2 детей. За зиму набрала 7 кг. В феврале начала заниматься скандинавской ходьбой, хожу 5-6 раз в неделю по 6-8 км. + делаю приседания по 200-250 раз. Питаюсь разнообразно, во всяких вредностях стараюсь ограничивать себя. Вес практически не уходит. После вторых родов стал ужасно дряблый живот, и когда я начинаю поправляться, такое чувство, что лишний вес только там и остается. Подскажите, пожалуйста, как можно привести живот в норму в домашних условиях, может существует какая-то специальная программа питания и тренировок именно для этой зоны. Спасибо!
Вы делаете все правильно, но в домашних условиях трудно достичь необходимой интенсивности. Приседания не имеет смысла делать по 200 раз, добавьте отягощения и делайте по 15 раз, чтобы было тяжело, можно на одной ноге. Исключите максимально углеводы из рациона. Обязательно займитесь силовыми упражнениями, лучше в тренажерном зале, в т.ч. для пресса и обязательно с отягощениями. Дома - подъемы из положения лежа с гантелей. Как опция - подтяжка и продолжение упорных тренировок. Удачи!
Консультация фитнес-тренера на тему «Лишний вес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к специалисту, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 апреля 2014
О консультанте
Специализация
Спортивное питание, Спортивные травмы и реабилитация, Фитнес
Задать вопрос